"任性"父亲骑车闯红灯 得知要罚款丢下2岁女儿就走

现代快报 @ 2018-03-22 08:13:57

现代快报讯 3月19日,在中山北路上,南京交警五大队执勤三中队开展非机动车违法行为整治,查获一起电动自行车闯信号灯的违法行为。令人没想到的是,骑车男子不但以没钱为由拒绝缴纳罚款,而且还让民警将车上2岁左右的女儿也一并扣留,随后便扬长而去。

△交警供图

3月19日上午10时许,中山北路上一名驾驶电动车的中年男子闯红灯,被民警拦下查处。民警发现,电动自行车前踏板上还坐着一名2岁左右的女童,经了解是该男子的女儿。带着孩子还乱闯红灯,并且孩子放在前踏板上,一旦行驶过程中发生事故最先受伤的就是孩子。民警对该男子的行为进行了现场教育,男子接受并连连表示认同。

因为其不遵守交通信号指示灯,根据《江苏省道路交通管理条例》,民警应当现场对他进行50元处罚。男子一听要交罚款,立马变了脸,反复强调自己没带钱。民警告知如果拒绝缴纳罚款,将依法扣留电动自行车。男子既不愿意缴纳罚款,也不愿意车子被扣,威胁民警如果扣车,就把自己车上的女儿也扣走。民警再三耐心劝导,车被扣了改天来大队接受处理就行,让他照顾好自己的女儿,同时也愿意借钱给他乘车回家。但这名父亲依然不管不顾,不负责任地丢下女儿说走就走。民警连忙抱起车上的女童悉心安抚,通知大队指挥室联系派出所。过了一会儿,这名“不负责任”的父亲终于折返回现场,在围观市民的共同劝说下,缴纳了罚款并载着女儿离开。

"任性"父亲骑车闯红灯 得知要罚款丢下2岁女儿就走

社会新闻

“00后小鲜肉”会玩:骑车送女生上课

天下图库

西安一外卖员骑车看手机 撞翻环卫工人致其重伤

西安新闻
取消