Top
首页 > 新闻 > 陕西地方快讯 > 正文

多国世界滑雪冠军走进延安校园 普及冰雪文化知识

陕西地方快讯 华商网 2018-03-22 17:28:44
[摘要]3月22日上午,来自中国、意大利、斯洛文尼亚、瑞士等国的滑雪运动员走进新区一中和延安中学向学生普及滑雪知识并与学生互动。

1-(7).jpg

  为了推行“百万青少年上冰雪”和“校园冰雪计划”,促进青少年冰雪运动的普及发展,国际雪联中国城市越野滑雪积分大赛于2018年3月24日在延安新区举行。3月22日上午,来自中国、意大利、斯洛文尼亚、瑞士等国的滑雪运动员走进新区一中和延安中学向学生普及滑雪知识并与学生互动。

  在校园里,孩子们听取了运动员的滑雪经历,向他们提出自己感兴趣的问题,运动员们耐心地回答孩子们提出的问题,并给他们签名留念,气氛和谐而热烈。随后,运动员们向孩子们捐赠了滑雪器材。

1-(8).jpg

  延安中学的一名同学说,以前在电视上看滑雪比赛,看着运动员们完成各种高难度动作,在冰雪世界里穿梭,觉得很羡慕,今年延安新区国际滑雪场开业后,他约了几个同学也去体验了一把,虽然会摔倒,但是玩的特别开心。也明白了,要想滑好,自己必须好好学习滑雪知识,掌握滑雪动作。今天能和这么多世界冠军交流,自己很开心,也很兴奋。

1-(9).jpg

  本次组织多国世界滑雪冠军走进学校活动,极大地鼓舞了延安学生对滑雪运动的兴趣,增强了青少年参与冰雪运动的积极性,从而为宣传推广冰雪运动起到积极的作用。雪地运动的开展,不仅能帮助学生提高身体素质,有利于促进学生意志品质的提升和良好性格的养成,更有利于培养学生的团队合作能力、协调能力。此次活动,通过讲解、互动等多形式的交流给同学们上了一堂生动的冰雪课,让同学们感受到冰雪文化的洗礼。


编辑:任静

相关热词搜索: 世界滑雪冠军 延安校园 冰雪文化

上一篇:韩城市人民检察院:强基固本 提升公益诉讼案件办理能力

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育