黑龙江补贴政策:新产玉米每吨补150元大豆补300元

东北网 @ 2018-03-25 08:46:08

  23日,记者从黑龙江省粮食局获悉,省政府决定对省内玉米深加工、饲料加工及大豆加工企业在规定期限内收购加工2017年省内新产玉米、大豆给予补贴。纳入补贴范围企业在2018年3月23日至2018年4月30日期间收购入库,并于6月30日前加工的2017年省内新产玉米(标准水分)给予每吨150元、大豆(标准水分)给予每吨300元补贴。

  据了解,补贴对象生产经营地在黑龙江省行政区域内,依法在工商部门注册登记,具备粮食收购资格及相关产品生产许可,就地采购、自建仓储设施的玉米、饲料和大豆加工企业。具体为:

  1.具备年加工能力10万吨以上,以玉米为主要原料的淀粉类及酒精类玉米深加工企业。

  2.2016年实际饲料产量5万吨以上配合饲料企业。

  3.具备年处理大豆能力5000吨以上食品及副食酿造大豆加工企业。具体包括以大豆为主要原料的食品加工企业,含熟制大豆、豆粉、豆浆、豆腐、豆腐脑、豆腐干、腌渍豆腐、腐皮、腐竹、膨化豆制品、发酵豆制品、以大豆为原料制取的大豆蛋白、毛豆制品加工企业以及上述13类以外的大豆食品,如黄豆芽、豆沙等加工企业。不含单一以大豆油脂、豆粕、豆饼为产成品的加工企业。

  美国大豆被推向"贸易战" 印第安纳州豆农坐不住了

  陷入恐慌的还包括美国国内支持特朗普的农场主。“如果美中爆发贸易战,最受伤害的是特朗普的选民”,《华盛顿邮报》分析说,美国农场主和沃尔玛顾客将是此次贸易战的受害者,他们恰恰是支持特朗普的选民。比如,大豆和肉类等农产品。美国是中国的第二大大豆进口国,大豆所在的10个州,特朗普拿下8个。华尔街的分析师认为,中国的报复肯定主要是美国农业领域,多数特朗普的政策伤害其大本营。

  中美贸易战:美国豆农先慌了 谷仓电话被打爆

  “我们当地的谷仓(运营商)一下午都在接电话,农民都希望今天就出售他们的粮食。”在贸易战阴影下,陷入恐慌的美国豆农无奈地向媒体透露了他们的处境。当地时间22日,特朗普给中国开出近600亿美元的“罚单”,酝酿已久的中美贸易战一触即发。大豆和谷物是美国对中国的第二大出口物。大豆所在的10个州,特朗普曾在选举中拿下8个,可是如今,特朗普恐怕是伤透了美国豆农的心。

日本艺妓驱赶恶魔迎接立春

天下图库

农业结构调整成效显著

关注

认为桶装油转基因标识不醒目 男子起诉厂家和超市

西安新闻
取消