脑血管健康中国行全国公益活动延安站在延大附院举行

华商网 @ 2018-04-01 23:59:54

4-(6).jpg

  3月27日上午,由中国健康促进基金会、中国老年保健医学研究会和国家卫计委全国脑血管病防治研究办公室联合发起的“脑血管健康中国行”全国公益活动第十八站(延安站)暨“早期胃癌筛查”公益活动启动仪式在延安大学附属医院隆重举行。

  会议启动仪式由国务院深化医改领导小组专家咨询委员会委员、国家卫生计生委信息化专家咨询委员会副主任委员、“脑血管健康中国行”全国指导委员会常务副主任委员傅征主持。

4-(1).jpg

  中华医学会健康管理学分会、中国健康促进基金会和《中华健康管理学杂志》的创始人白书忠,全国脑血管病防治研究办公室主任王文志,北京协和医院主任医师、博士生导师李舜伟,全军神经内科学专业委员会名誉主任委员张微微,中国健康促进基金会理事长王文中,中国健康促进基金会副理事长兼秘书长徐卸古,延安市卫生和计划生育局副局长翟建军,延安大学附属医院院长李小龙,中国健康促进基金会副理事长、北京小汤山医院原副院长韩萍,中国健康促进基金会副秘书长兼健康管理部主任陈刚,中国健康促进基金会副理事长、中国老年保健医学研究会常务理事陈金焱,中华医学会健康管理学分会副主任委员、上海长海医院原院长李静,中华医学会健康管理学分会副主任委员、重庆西南医院原院长李景波,中华医学会健康管理学分会常务委员、解放军杭州疗养院院长董茂生,延安健康管理学分会主任委员谭玉玲,上海科学院上海市脑血管病防治研究所副所长王艳、延安大学附属医院消化内科主任冯义朝等领导及专家出席了启动仪式。

4-(2).jpg

  启动仪式上,中国健康促进基金会副理事长兼秘书长徐卸古在致辞中强调,脑血管健康管理是一个持续的预警与综合干预管理过程,也是一个持续的生理维护过程。一方面,积极采取改善生活方式及控制危险因素等一般预防措施,另一方面,针对脑功评分异常者,增加特定中成药强化干预等重点预防措施。研究成果表明,当脑功分达到75分以上时,中风的发病风险显著降。这是国家“八五”到“十二五”4个五年计划的研究成果,也是目前已实践的科学、有效的脑血管健康管理方案。

4-(3).jpg

  全国脑血管病防治研究办公室主任王文志在致辞中强调,脑卒中现已成为我国居民致死致残的首要原因,对国民的生命健康造成严重危害,给患者、家庭和社会带来沉重负担。希望通过此次大型公益活动的开展,更好地为广大的群众普及脑卒中的预防知识和急救方法,从而降低该疾病的发生率、致残率和死亡率,进一步提高治愈率。

4-(4).jpg

  延安市卫生和计划生育局副局长翟建军在致辞中表示,随着本次大型公益活动的开展,充分体现了社会各界对延安卫生事业的关心与关爱,也是延安市广大脑血管患者和胃癌患者的福音,相信通过此次活动的举办对延安市各医疗机构脑血管健康管理和胃癌防控的发展、对严重的脑血管病和胃癌预防意识的提高、有效降低脑卒中、早期胃癌的发病率和死亡率、改善患者的生存质量等方面都将起到积极的推动作用。

1 2 全文

脑血管病的女斗士:跪着为病患做超声 半条命当一条半使

关注

[网络媒体走转改]一座公益的养老院 一个孤寡老人的家

关注

买保健品中奖33万元? 71岁老太:想骗我没那么容易

西安新闻
取消