Top
首页 > 新闻 > 陕西地方快讯 > 正文

镇巴交警大队民警深入碾子扶贫村开展第一季度扶贫工作走访

陕西地方快讯 镇巴交警大队 2018-04-03 07:33:53
[摘要]镇巴交警大队在深入开展春季交通整治和作风建设的同时,按照县上脱贫安排部署,组织民警积极开展第一季度脱贫攻坚工作走访,3月30日上午,大队长董安胜、副大队长熊智带领办公室、交管中队、城区中队、法宣室、车管所8名民警冒雨深入碾子镇后河村走访看望贫困户。

372337263811464010.jpg

  镇巴交警大队在深入开展春季交通整治和作风建设的同时,按照县上脱贫安排部署,组织民警积极开展第一季度脱贫攻坚工作走访,3月30日上午,大队长董安胜、副大队长熊智带领办公室、交管中队、城区中队、法宣室、车管所8名民警冒雨深入碾子镇后河村走访看望贫困户。

  上午十一时,大家一到扶贫村,顾不上休息,首先与村委班子成员进行座谈,听取村委班子成员对第一季度扶贫工作开展情况汇报和建议,在第一季度扶贫攻坚中,交警大队在交通安全管理工作任务十分繁重的情况下,高度重视抓好扶贫工作,根据包扶村的具体情况和实际需求,与包扶村党支部、村委会共同研究制定了2018年包村扶贫工作计划,做到了目标任务明确、帮扶措施具体,并且符合村情实际,有针对性和可操作性,同时,对标施策,突出“两不愁三保障”措施的制定进一步完善了帮扶措施和产业规划,达到了预期目标,受到各包扶贫困户好评。

496880778315398469.jpg

  随后,大家下到各自包扶贫困户家中,每到一户。大家与每户帮扶对象促膝交谈、嘘寒问暖,倾听他们的心声,认真询问他们家庭生产生活等方面的情况。了解前期扶贫工作开展情况和目前扶贫工作中存在的困难和问题,以及贫困户的身体状况、经济来源、生活情况,检查了春季攻势规划短期产业发展情况,结合当前季节优势耐心向广大贫困户大力宣传了发展小种小养特色产业,督促他们尽快发展到位。增加经济收入,使其早日退出贫困。

  走访结束后,交警大队长董安胜就全力搞好今年后期脱贫攻坚工作,要求大队派驻第一书记和包村队员要克服困难,继续按照镇、村扶贫工作要求,帮助包扶贫困户谋划好第二季度扶贫工作规划,各包扶民警要经常深入到贫困户家中了解他们的生产生活情况,随时掌握他们的生产生活和产业发展状况以及困难情况,鼓励他们战胜贫困,实现早日脱贫目标。(通讯员 李章)


编辑:张欢

相关热词搜索: 镇巴 交警 大队 民警 深入

上一篇:宝塔公安刑警大队雷霆2018 春季围剿会战战果显现

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育