Top
首页 > 新闻 > 陕西地方快讯 > 正文

宝鸡市金台区组织开展清明祭奠革命英烈扫墓活动

陕西地方快讯 金台区委宣传部 作者:通讯员徐红娟 2018-04-04 19:02:39
[摘要]缅怀先烈遗志倡导文明新风- -宝鸡市金台区组织开展清明祭奠革命英烈扫墓活动4月3日上午,清明节即将来临之际,为悼念革命烈士,缅怀先烈的丰功伟绩,宝鸡市金台区文明办组织机关干部、群众近200人在宝鸡烈士纪念园举行“我们的节日·清明”为主题的扫墓活动。

      4月3日上午,清明节即将来临之际,为悼念革命烈士,缅怀先烈的丰功伟绩,宝鸡市金台区文明办组织机关干部、群众近200人在宝鸡烈士纪念园举行“我们的节日·清明”为主题的扫墓活动,祭扫了64座革命烈士陵墓及长眠在这里的201位在宝鸡建国以来,为革命战争中无畏牺牲和经济建设时期不惜牺牲自己挽救人民生命财产的革命英烈们。

  活动当天,现场以菊花为背景,通过宣读倡议书、敬献花篮、集体默哀、恭读祭文、诗歌朗诵等方式来祭奠先贤、先辈、先烈,缅怀故亲。现场100余名学生通过诗词朗诵的形式表达了继承和发扬革命先辈的遗志,努力学习,建设繁荣昌盛、美丽中国的决心。最后,现场群众和少先队员依次在追思墙前进行了鲜花祭奠,并在追思卡上写下对亲人以及先辈、先烈的思念之情。 当日,参加活动的群众们在谈到活动感受时感慨万千,纷纷表示,一定要继承先烈的遗志,传承革命的精神,珍惜来之不易的今天,努力工作,勤奋学习,实现先烈们未尽的事业,谱写金台追赶超越的新篇章。

  据悉,近日,宝鸡市金台区文明办向市民发出《文明祭祀倡议书》,倡议书号召广大市民文明祭祀,大力提倡网络祭奠、鲜花祭奠、植树祭奠等文明祭祀活动。倡导以献一束花、敬一杯酒、植一棵树、清扫墓碑等方式寄托哀思,将祭拜逝者的传统习俗以更加环保、健康、安全、文明的方式表达,营造文明祭祀的社会氛围。在清明节期间,全区各镇街、各单位纷纷开展形式多样的清明祭英烈活动。(通讯员徐红娟)


编辑:徐锋刚

相关热词搜索: 宝鸡市 金台区 组织 开展 清明

上一篇:扶风县法门高中举行清明节祭扫扶眉烈士陵园活动

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育