Top
首页 > 新闻 > 陕西地方快讯 > 正文

延安市清明节小长假接待游客161.05万人次

陕西地方快讯 延安市旅游发展委员会 2018-04-08 08:45:34
[摘要]2018年清明节小长假,延安市迎来了春节后的第一个旅游小高峰。据统计,清明假日期间,延安市共接待游客161.05万人次,同比增长20.6%;实现旅游收入7.451亿元,同比增长27.8%。

1-(5).jpg

  “迟日江山丽,春风花草香”。2018年清明节小长假,延安市迎来了春节后的第一个旅游小高峰。据统计,清明假日期间,延安市共接待游客161.05万人次,同比增长20.6%;实现旅游收入7.451亿元,同比增长27.8%。其中,黄帝陵景区接待游客15.7万人次。

1-(1).jpg

  “清明黄帝陵祭祖游”引热潮。小长假期间,“清明黄帝陵祭祖游”成为延安旅游的招牌产品。4月5日,万余名海内外中华儿女齐聚黄帝陵轩辕殿祭祀广场,共同祭奠人文始祖轩辕黄帝,表达怀念始祖恩德、祝愿祖国昌盛的美好愿景。陕西广播电视台联合CCTV-4央视中文国际频道、香港凤凰卫视、台湾中视等近60家媒体,实现两岸三地共同向全球直播典礼盛况。

1-(2).jpg

  红色旅游热度不减。来自省内外自驾车游客纷纷前往各红色旅游景点,以各种形式缅怀革命先烈。干部群众、学校师生、军队代表,在清明节期间开展祭扫革命烈士墓、参观陈列展示、墓前宣誓、党员重温入党誓词等党的群众路线教育活动,延安革命纪念馆、枣园革命旧址、西北局革命纪念馆等红色革命景区游客如织。

1-(3).jpg

  同城游人数大幅攀升。清明小长假期间,黄帝陵景区、黄河壶口瀑布景区、乾坤湾景区、黄龙树顶漫步景区、甘泉雨岔大峡谷、子长龙虎山景区、延长县狗头山景区、圣地河谷金延安等人气均很旺。各县区农家乐生意兴隆,吸引了大量游客休闲娱乐。

1-(4).jpg

  周边游、自驾游成客源市场主导。本次小长假客源主要以陕、甘、宁、蒙、晋、豫等自驾车游客为主。自驾游出现了井喷现象,个别景区停车场停车位吃紧,景区外停着上百米的车队,壶口、黄帝陵景区外停车延绵近数公里。

  据悉,为了实现旅游市场“安全、和谐、有序、文明”的假日目标,延安市整顿旅游市场联合执法工作领导小组办公室针对清明节前旅游市场开展联合执法检查,先后对宝塔山、延安革命纪念馆、杨家岭革命旧址、枣园路红枣店、天域酒店、延安亲亲旅业、枣园革命旧址等涉旅经营场所的经营资质、安全制度、投诉机制、食品安全、消防器材、厕所卫生、服务质量、周边环境等进行了联合检查,确保为清明节小长假营造良好的服务环境。


编辑:任静

相关热词搜索: 延安市 清明节 游客

上一篇:扶贫战线上的帮扶标兵 记扶风县天度镇第一书记苏晓强

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育