Top
首页 > 新闻 > 陕西地方快讯 > 正文

镇安供电分公司细化服务保障茶农“黄金季”

陕西地方快讯 华商网 2018-04-08 08:57:08
[摘要]春茶开采正当时,为进一步提升优质服务水平,保障农民增收致富,助力脱贫攻坚工作。

  春茶开采正当时,为进一步提升优质服务水平,保障农民增收致富,助力脱贫攻坚工作。近日,镇安县供电分公司木王供电所工作人员来到达仁镇象园村,对该村的农村综合变、各茶厂的专用变压器以及有关电力线路进行了集中检修,帮助茶农检查制茶设备,确保制茶用电可靠稳定,确保制茶设备正常运行。

  达仁镇象园村位于镇安西南部山区,山高雾多,土壤肥沃,得天独厚的环境创造出色、香、味独树一帜的象园雾芽茶,该村共有茶农320户,茶园面积约10500亩,共有茶叶加工厂13个,每年加工茶叶50吨,产值约1200万元。茶叶生产已成为该村农民的主要经济收入来源。

  清明前后,象园村制茶主产区处处都能看到嫩绿的新芽冒出芽头,春茶采摘加工进入黄金季,茶叶生产用电高峰期也随之来临。为给春茶生产提供可靠电力供应,该公司组织属地供电所工作人员主动上门服务,及时帮助茶农解决用电过程中存在的问题,确保第一时间为茶农排除用电故障,保证制茶电力充足。同时为茶叶生产新增用电开辟“绿色通道”,简化用电报装程序,及时为茶农架线、装表、接电,并向茶农发放用电安全手册,引导茶农安全用电。通过细化工作措施,精心为茶农做好供电服务,受到当地茶企、茶农的肯定和好评,为保障农民增收致富、助力脱贫攻坚工作作出了应有贡献。(通讯员 唐开成)


编辑:于佳斌

相关热词搜索: 镇安 供电 分公司 细化 服务

上一篇:扶贫战线上的帮扶标兵 记扶风县天度镇第一书记苏晓强

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育