Top
首页 > 新闻 > 陕西地方快讯 > 正文

“嵕情渭韵”范扬中国人物画作品展在咸阳隆重开幕

陕西地方快讯 华商网 2018-04-08 11:24:18
[摘要]礼泉县四季御果?美丽礼泉赏花季——“嵕情渭韵”范扬中国人物画作品展在咸阳市清渭楼美术馆隆重开幕,展出了范扬先生100多幅精品力作,多层面、多角度地展现了其近年来的创作面貌与艺术成就。

01.jpg

  为深入践行社会主义核心价值观,促进中国传统文化的交流与发展,4月7日上午,礼泉县四季御果?美丽礼泉赏花季——“嵕情渭韵”范扬中国人物画作品展在咸阳市清渭楼美术馆隆重开幕,展出了范扬先生100多幅精品力作,多层面、多角度地展现了其近年来的创作面貌与艺术成就。

  范扬先生是礼泉人,现任天津画院副院长、中国美术家协会会员、天津美术家协会理事。毕业于解放军艺术学院和中国国家画院首届人物画精英班,师从中国美协主席、著名人物画家刘大为先生。擅长中国人物画创作。他40多年来笔耕不辍,创作了大量的精品画作,为天津美术事业发展做出了重要的贡献,更是促进了家乡文化事业的交流发展。其美术作品曾参加全国第八、九届全国美展,庆祝香港回归10周年美术作品展,2009年中国百家金陵画展,还在美、英、日、韩等国展出并被收藏。

  此次展出的多为范扬近年来的新品力作。作品以人民群众为创作主体,扎根人民,反映生活,讴歌时代。其中,《逢春图》荣获第六届全国工笔画银奖,《高原情》入展第十届全国美展并被中国美术馆收藏,《闹春》入选第十二届全国美展,《毽舞飞扬》入选第九届全国体育美展。同时还有以描绘农民生活以及传统民间艺术为主要内容的作品《悦》、《事事如意》、《秋?悦》等。参展作品题材多样,精品迭出,内容丰富,立意高远,意蕴生动。

  这次画展既是礼泉县第11届四季御果?美丽礼泉赏花季系列活动的一项重要内容,也是巩固全市文明创建活动的重要举措。画展的成功举办为天津、陕西美术界搭建了深入交流、互相学习的有益平台,为推动中华传统文化的传承和发展具有现实意义。近年来,该县把文化与旅游融合发展作为推动县域经济社会发展的重大战略,先后成功举办了11届“四季御果?美丽礼泉之旅赏花季”系列文化活动,既活跃了城乡广大群众的文化生活,又受到了社会各界的广泛关注赞誉。

  据了解,该画展由天津市文学艺术界联合会、天津画院、天津市美术家协会、咸阳市文学艺术界联合会、咸阳市美术家协会、中共礼泉县委宣传部共同主办,由陕西秦直道文化传媒有限公司、咸阳清渭楼美术博物馆和礼泉县文体事业局承办,展期从2018年4月7日至4月17日共计10天。


编辑:赵刚毅

相关热词搜索: 范扬 中国 人物画 作品展

上一篇:创新开放谋发展,共建幸福新千阳县”招商引资座谈会成功举办 下一篇:宝鸡金台区十里铺街道:组织开展“点亮梦想 税收同行”税收宣传进社区活动

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育