Top
首页 > 新闻 > 陕西地方快讯 > 正文

太白县农业局:市春季农资打假交叉检查组来我县开展专项检查

陕西地方快讯 华商网 作者:通讯员 胡剑楠 2018-04-10 13:40:31
[摘要]4月9日,市春季农资打假交叉检查组一行协同我县工作人员深入农业园区、农资市场开展专项检查治理。加大对农业违法案件的查处力度,严厉打击制售假劣农资等严重坑农害农违法行为,从源头上确保春耕生产健康有序开展。

  4月9日,市春季农资打假交叉检查组一行协同我县工作人员深入农业园区、农资市场开展专项检查治理。

  检查组一行先后查看了秦西现代农业园区、海升莓类产业园及全县农资经营门店,通过检查农资库、营业执照、出入库记录、生产记录等方式,着重对是否办理营业执照和经营许可证,农资包装标签是否规范、标签内容是否符合相关的标签管理办法,生产许可证、登记证、产品有效期是否过期,农资经营单位是否建立经营和进货档案,有无完整、规范的销售和进货记录,有没有销售未经品种审定及授权农资等问题展开细致检查,通过专项行动,打击假冒伪劣农资坑农害农行为,为春耕生产保驾护航。

  春耕生产以来,我县农业监管部门已开展专项治理检查全覆盖行动4次,同时对全县所有农资生产经营场所实行网格化管理,强化主体备案登记、包装标示审查、质量监督抽查等监管措施,加大执法检查力度,切实防止不法农资流入市场,同时坚持问题导向,加大对农业违法案件的查处力度,严厉打击制售假劣农资等严重坑农害农违法行为,从源头上确保春耕生产健康有序开展。(通讯员 胡剑楠)


编辑:徐锋刚

相关热词搜索: 太白县 农业局 春季 农资

上一篇:韩城旅游警察力保清明小长假90万游客安全

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育