Top
首页 > 新闻 > 要闻 > 正文

哥哥去世后他借债给嫂子治病 嫂子病愈后向他吐露爱意

要闻 华商网-华商报 作者:张建全 2018-04-16 06:48:17
[摘要]13岁时的一次意外,让紫阳男子金行兵左手截肢。”近日,在紫阳县焕古镇东河村的茶园,55岁的金行兵一边采茶一边向华商报记者讲述他的故事。1994年,金行兵的哥哥因病去世,留下多病的嫂子杨世芳与他苦命相依。

1090533_副本.jpg

  13岁时的一次意外,让紫阳男子金行兵左手截肢。多年后哥哥去世,他借债给嫂子治病,又顶着压力跟嫂子组建了家庭。“我虽然很穷,但我志不短。我虽然残疾,但我从不气馁。”近日,在紫阳县焕古镇东河村的茶园,55岁的金行兵一边采茶一边向华商报记者讲述他的故事。

  “我13岁丧父,15岁丧母,此后便与哥嫂相依为命。1976年,我在参加学校勤工俭学打麦子,一不小心左手被卷进了打麦机,左手截肢,落下终身残疾,那一年,我才13岁。”金行冰告诉记者,东河村原系紫阳县城关区云峰乡管辖,这里地处高山,人多地少,交通不便,信息闭塞,加之农业发展不景气,产业发展不明显,当地村民只能看天吃饭。就连上街赶集,也不是一件容易的事儿,天不亮出门,深夜才能回家,这里的村民又被称为“跟着月亮走的人”。后来,云峰乡被撤并入紫阳县焕古镇。在市县支持下,焕古镇逐步实现村村通公路、98%的组通了公路。

  有了路就有了希望。金行兵抢抓机遇,大力发展优质茶园。1994年,金行兵的哥哥因病去世,留下多病的嫂子杨世芳与他苦命相依。为了把嫂子的病治好,他借了东家、借西家,借了十几万元终于把嫂子的病治好了。

  “要不是金行兵借钱救我,我早就不在人世了。”杨世芳说,因为金行兵的这一份真诚感动了她,病愈后,她向因残未娶的金行兵吐露了爱意。1995年7月,两人顶着压力走到了一起。1996年,他们的儿子降生。婚后,金行兵夫妇大力发展产业,短短几年,还清了10万余元的借款,2013年盖起了二层小楼。“金行兵里里外外的活儿都抢着干,不让我操心。如今,我们每年单凭茶叶产业这一项就有五六万元收入,再也不用为吃穿发愁了。”杨世芳说。 华商报记者 张建全 通讯员 赵华斌

编辑:钟梦哲

相关热词搜索: 哥哥去世 借债 嫂子治病

上一篇:两蒙面男子持刀入室抢劫 绑架儿童索要赎金168万 下一篇:高陵女子救命钱遗失在公交上 公交民警联手27小时内找回

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育