Top

蛇果泡开水里脱色?记者实验后放心吃下果子

来源:华商网-华商报 时间:2018-04-17 07:02:35 编辑:王翠萍 作者:毛蜜娜 强军 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

11.jpg

  蛇果在热水里泡了1小时后,果皮上冒出“血珠”,最近很多人被这则网络爆料吓得不敢吃苹果了。这究竟是怎么回事?华商报记者也尝试着用热水浸泡蛇果,还把这蛇果给吃了。

  >>网络爆料

  泡过的蛇果上出现“血珠”

  杭州萧山一位网名叫做“丑八怪的诱惑”的姑娘,在网上发了一条图文并茂的帖子称,她吃午饭之前,把蛇果泡在一个倒有开水的盆里,然后吃了个午饭的时间,蛇果的表面就冒出了类似“血珠”的液体,并且上传了照片。第一张图片上,姑娘手上的蛇果上分布着密密麻麻的红色水珠;第二张照片上,姑娘用白色的纸巾擦拭蛇果,纸巾上全是红色的水点儿,像血一样。而且她还说,擦拭之后,“蛇果上还在冒血珠”。

  “也就泡了大概1个小时。”被吓坏了的该网友告诉媒体记者,这个蛇果是她从一个水果店里买的,6元一斤。在看到这个情况后,她认为蛇果里被注射了色素,于是马上拍照取证。

  姑娘的帖子发上网之后,在网友中引起热议,也在朋友圈中被疯传。

  蛇果洗了个“热水澡”后,居然会“流血”,这一奇怪的现象,很自然地会让人产生联想。有网友回帖说:“这是被无良商家染色了吗?”也有网友说:“这是蛇果打蜡了吧?”还有网友调侃:“姑娘你赚了,这是个‘汗血苹果’!”

  究竟是蛇果被做了手脚,还是蛇果本身“体质”特殊呢?华商报记者决定通过实验来寻找答案。

相关热词搜索: 蛇果 花青素 实验人员

Top