Top
首页 > 新闻 > 要闻 > 正文

咸阳男子微信约会有夫之妇"借"走36万元 欠条署下假名字

要闻 华商网-华商报 作者:宁军 2018-04-20 19:17:37
[摘要]通过微信“附近的人”认识有夫之妇,并以各种理由“借”走36万余元。当着女网友和其丈夫的面,咸阳男子孟某写欠条时的署名还是约会时的假名字。

通过微信“附近的人”认识有夫之妇,并以各种理由“借”走36万余元。当着女网友和其丈夫的面,咸阳男子孟某写欠条时的署名还是约会时的假名字。

2015年6月,已有家室的孟某通过微信“附近的人”认识有夫之妇余某。他自称姓刘,西安西郊人,在地铁公司上班。聊了一个多礼拜,两人在乐游路附近见面……经办案机关审查认定,自2015年7月起,孟某虚构地铁工程装修和资金周转等理由,陆续向余某借款约36万余元。2016年2月,孟某以借用炫耀为由,骗走余某的一个黄金镯子,之后转卖。

此后,余某发觉孟某可能诈骗,多次催要欠款,孟某均借故推脱。余某又到孟某所称住处、单位打探,发现孟某虚构身份。2016年5月29日,余某将孟某约至其家中,与孟某核对借款数额,孟某认可后出具了一张借款36万余元的借条,署名刘某。在余某要求孟某出具身份证时,孟某趁机离开。继续追讨欠款未果,余某报警。2017年10月,公安机关将孟某抓获归案,赃款已被其挥霍用于赌博和消费。

据孟某供述,随着交往的深入,余某很信任他。最初他以做施工吊顶为由,向余某借了两万元。后来又断断续续以各种理由借钱,少则1000元,多则4万元。2016年6月底,他没钱了,又给余某打电话要借钱,余某让他去家里拿。当他去了以后,发现余某和丈夫都在,“让我把之前借的钱写了一条欠条,还按了手印”,孟某说,在落款上他写的依然是与余某认识时自称的“刘X”,用意就是让对方找不到他,可以逃避还钱。

近日,雁塔区检察院以涉嫌诈骗罪对犯罪嫌疑人孟某提起公诉。华商记者 宁军

编辑:华商报供稿

相关热词搜索: 微信 约会 借钱

上一篇:西安男子新买JEEP指南者汽才开了4000公里 油灯就出现报警 下一篇:西安打造梨园之都 推出两档季播戏曲节目

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育