Top
首页 > 新闻 > 要闻 > 正文

本周西安这些区域入室盗窃案易发 一地点2小时6起盗窃案

要闻 华商网-华商报 作者:卿荣波 2018-04-21 07:23:58
[摘要]在校大学生手机相继被盗,道路两侧33辆汽车玻璃被砸……本周,西安警方连破多起“小案”。

  在校大学生手机相继被盗,道路两侧33辆汽车玻璃被砸……本周,西安警方连破多起“小案”。

  4月12日16时至18时,长安区何家营村内相继发生6起在校大学生手机被盗案。案发后,公安长安分局抽调便衣大队和常宁路派出所民警成立专案组,于14日中午12时在大差市万达新天地附近将徐某、常某等5名犯罪嫌疑人全部抓获,目前,其中4名嫌疑人已被刑拘。

  4月2日早6时30分,公安航天分局接报警称,神舟大道北段路两侧33辆汽车玻璃被砸;4月14日,在神舟四路和航开路十字北、南、西又有9辆车被砸,航天分局立即成立专案组,于16日晚10时许,将嫌疑人袁某某抓获,民警在其租住处提取涉案财物时发现大量可疑物品。经讯问,嫌疑人袁某某交代其在西安长期疯狂砸车作案,现案件正在进一步深挖中。

  昨日,西安市公安局“小案办”提示:4月13日至4月19日,全市受理涉手机类案件环比持平;受理“两抢”案件环比下降65%;受理电信诈骗案件环比下降27.3%,本周盗窃电动自行车案件较上周略有上升。

  >>警方提醒:

  ■电信诈骗案

  本周电信诈骗案件主要类型:网络刷单、网络借贷、网络购物和冒充公检法诈骗;

  易发时段:上午10时至下午5时;

  侵害目标:多为网上兼职、防范意识较差的网购青年及“空巢”老人;

  作案手段:多为网购刷单做任务返利,网购退货,网络快速借贷及冒充公检法工作人员进行诈骗。

  ■盗窃电动自行车案

  本周盗窃电动自行车案件易发提示区域:丰禾路、自强东路、大兴东路沿线小区以及科技路沿线小区写字楼区域。

  ■入室盗窃案

  本周入室盗窃案件易发提示区域:雁塔区铁一村、十八街坊和韦曲南街沿线。华商报记者卿荣波

编辑:强鑫

相关热词搜索: 西安警方 长安区 入室盗窃

上一篇:上公交遇见身前有人做这件事 乘客可要注意自己财物了 下一篇:西安车主新车严重烧机油4S店称可换发动机 问题非个例

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育