Top
首页 > 新闻 > 要闻 > 正文

杨凌全区禁燃禁放烟花爆竹 购电子爆竹供居民免费租用

要闻 三秦都市报 作者:薛保华 2018-04-22 07:43:44
[摘要]为全面落实全区烟花爆竹禁燃禁放工作要求,推动“三项攻坚行动”任务落实,按照“疏堵结合、方便群众”的原则,减少鞭炮火药等危化品安全事件发生。

为全面落实全区烟花爆竹禁燃禁放工作要求,推动“三项攻坚行动”任务落实,按照“疏堵结合、方便群众”的原则,减少鞭炮火药等危化品安全事件发生。近日,记者从杨陵区安监局了解到,通过政府购买企业服务的方式,经区采购中心按程序公开招标后,引进了价值30多万元各式各样的电子烟花爆竹,目前已投入杨凌两镇三街办的服务点,为居民提供免费租用服务。

刚刚在李台街道办温馨社区的电子烟花爆竹服务点租了两串雷电式电子烟花爆竹的刘敏利告诉记者:“我和朋友想庆祝自己买了辆新车,听说用电子烟花爆竹来代替传统烟花爆竹不仅成本低,还不会产生难闻的烟雾,声音分贝也非常合理,很环保,邻里也在用,一样可以营造热闹气氛。”(孙建恒贺承光记者薛保华)

编辑:王玮玮

相关热词搜索: 电子爆竹 居民 免费租用

上一篇:西安交警征集“朝阳大妈” 举报交通违法或奖手机流量 下一篇:2018年陕西高考 这11类特殊考生可享受高考照顾政策

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育