Top
首页 > 新闻 > 陕西 > 滚动新闻 > 正文

西安警方发布本周小案警情:科技西路等区域盗窃电动自行车案件易发

滚动新闻 华商网-华商报 作者:卿荣波 2018-05-05 09:53:09
[摘要]西安市公安局“小案办”统计,4月份,街面易发侵财类案件,在人群较密集的大雁塔景区发案5起,小寨商圈发案3起,火车站广场及周边发案6起,钟鼓楼景区发案1起,北院门风情街发案3起,兵马俑景区发案0起。“五一”节假期间,火车站广场及周边发生扒窃案件1起,钟鼓楼景区发生扒窃案件1起。

  西安市公安局“小案办”统计,4月份,街面易发侵财类案件,在人群较密集的大雁塔景区发案5起,小寨商圈发案3起,火车站广场及周边发案6起,钟鼓楼景区发案1起,北院门风情街发案3起,兵马俑景区发案0起。“五一”节假期间,火车站广场及周边发生扒窃案件1起,钟鼓楼景区发生扒窃案件1起。

  根据110平台数据:2018年4月27日至5月3日全市共接刑事类110报警环比下降12%。

  2018年4月28日2时许, 雁塔分局雁环中路派出所所便衣队在西安市雁塔区南三环附近巡逻、蹲守。巡逻至联盟新城小区附近时发现三名到处乱转的可疑男子,并不断去拉周边面包车门。

  经跟踪,先后一共进入三辆面包车内,车内并无财物,在其三名男子准备离开现场时,被便衣人员现场抓获。现场在此三名男子身上查获榔头、钳子、楔子、两把车钥匙、水果刀等作案工具。经查,王某三人对其盗窃车内财物的违法行为供认不讳,已于4月28日晚被依法行政拘留。

  2018年4月30日9时许,受害人张某报案称其停放在西安市丰庆路西关新苑门前人行道上的黑色倍特电动自行车被盗。莲湖分局西关派出所民警出警后,迅速调取了现场的视频监控,发现盗窃嫌疑人为两名中年男子,一人放哨,一人撬锁,后二人将电动车盗走,随即民警对小区周边进行布控。

  当日10时20分,便衣民警发现盗车男子中的一人又出现在小区门前,在小区保安的配合下,将涉嫌盗窃电动自行车的犯罪嫌疑人齐某抓获。从其身上查获撬盗电动车用的钳子,榔头等作案工具。

  经审讯,其供述了伙同何某盗窃电动车的犯罪事实,为受害人挽回损失。目前齐某已被公安莲湖分局依法刑事拘留,另一名犯罪嫌疑人何某正在抓捕之中。

  5月5日,西安市公安局“小案办”提示:人流较多的兵马俑景区、大雁塔景区、钟鼓楼景区、北院门风情街、小寨商圈、火车站广场及周边为“小案”易发区域,警方将重点开展打击行动,同时提醒游客及群众在出行、游览时多注意安全防范意识。

  本周盗窃电动自行车案件易发提示区域为科技西路、西三环沿线产业园以及丈八西路、唐延南路沿线小区;易发时间主要为10时至22时;作案目标主要为停放在商店门口、城中村、路边等无人看管区域的电动自行车,以及送水、快递和运货的电动三轮车;作案手段多为技术开锁。

  警方提醒说,在您受到不法侵害或发现犯罪线索时,要及时报警,积极配合警方打击违法犯罪的行动。同时,在您报案后,如发现民警存在接处警不规范问题的,可随时拨打110或警风警纪投诉专线号码86751900进行投诉,警方将立查立改并严肃追责。

  华商记者 卿荣波


编辑:华商报供稿

相关热词搜索: 西安警方 发布 小案警情

上一篇:华清学府城9岁男童遇害案告破 同小区居民作案 下一篇:西安入选餐饮企业支付薪资水平最高的十个城市

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育