Top
首页 > 新闻 > 陕西地方快讯 > 正文

商南县纪委“随机抽考”督查工作落实

陕西地方快讯 商南县委宣传部 2018-05-08 13:26:44
[摘要]为了提高督查实效,商南县纪委除实行定期汇报制度外,还将推行常态化“随机抽考”机制,并将该制度机制执行情况纳入机关各科室及干部个人年度目标考核,与落实“三项机制”等挂钩,确保该制度有效贯彻执行。

  “李主任,你包抓的全面从严治党主体责任示范点,近期工作推进到什么程度了?”“王部长,你近期到脱贫攻坚包扶户都开展了哪些工作?”这是近日商南县纪委主要负责同志随机抽查询问委机关工作人员工作落实的情形,也是商南县纪委督查工作落实的一项创新举措。

  今年以来,为加强机关内部管理,及时有效掌握各项工作推进情况,督促各项工作任务高效落实,商南县纪委监委制定出台了《重点工作定期报告制度》。要求机关各内设机构及全体干部,每周定期汇总上报本周工作情况,重点汇报业务工作完成情况、上级和领导交办的重点任务落实情况以及配合县委县政府中心工作进展情况。汇报内容既要汇报工作进展情况、任务欠账、存在的问题,同时还要汇报下周重点工作安排及推进措施。自下而上实行逐级汇报制,由各室(部)定期向分管领导汇报,领导班子成员定期向主要领导汇报。纪委监委主要领导根据需要,可采取会议集中汇报、选取个别室(部)专题汇报或以书面形式送领导班子成员审阅等形式,进行汇报。除会议和书面听取工作汇报外,还采取随机点名抽查形式,随时走访抽查各室(部)或干部个人近期工作开展情况,了解掌握工作动态,督促工作推进落实。

  为了提高督查实效,商南县纪委除实行定期汇报制度外,还将推行常态化“随机抽考”机制,并将该制度机制执行情况纳入机关各科室及干部个人年度目标考核,与落实“三项机制”等挂钩,确保该制度有效贯彻执行。(王恩波 孙传卿)


编辑:于佳斌

相关热词搜索: 商南县 纪委 随机 抽考 督查

上一篇:太白县四大班子领导看望慰问全县高三教师

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育