Top
首页 > 新闻 > 陕西地方快讯 > 正文

宝塔区第四中学暨宝塔中学第九届科技文化艺术节开幕

陕西地方快讯 延安市教育局 2018-05-10 09:28:18
[摘要]2018年4月26日8时40分,宝塔区第四中学暨宝塔中学第九届科技文化艺术节暨第三十六届春季田径运动会在宝塔中学体育场隆重开幕。

20180428144740_3437.jpg

  2018年4月26日8时40分,宝塔区第四中学暨宝塔中学第九届科技文化艺术节暨第三十六届春季田径运动会在宝塔中学体育场隆重开幕。

  首先,开幕式主持人、常务副校长刘红向全校师生介绍莅临开幕式的各级领导和嘉宾,并对他们的到来表示热烈的欢迎。她说,本次活动是学校对全体师生精神风貌的一次集中展示,也是对学校艺体教育工作的一次集中检阅,让我们共同期待全体同学在本届艺术节、运动会中大显身手、一展风采。

  然后,屈强校长致开幕词,向为本届科技文化艺术节、运动会能够顺利举行付出辛勤汗水的全体师生表示真挚的感谢和慰问。屈校长要求全体学生:请用你们的智慧和才能来演绎你们的精彩;请用你们嘹亮的歌喉和矫健的步伐来展现青春的活力;请用你们的灵巧的双手和创新的思维来展示你们的魅力;请用你们完美的表现为自己、为学校增添光彩。屈校长对全校教师强调:请你们以本次科技文化艺术节、运动会为契机,以素质教育为驱动,以打造“特色课堂、精品课堂”和促进学生全面发展为目标,转变教育理念,创新教育方法,在课堂上不断渗透美育教育,注重学生体验,拓宽学生视野,启迪学生智慧,丰富学生知识,促进学生发展,提高学生的审美和人文素养,全面实现“人格健全、素质全面、善于创新,学会生活”的育人目标。

  9点整,宝塔区人大常委会主任高鹰宣布学校第九届科技文化艺术节暨第三十六届春季田径运动会开幕!顿时,绿茵场上掌声雷动、彩带飞扬,嘹亮而振奋人心的歌声响彻校园,文艺节目精彩纷呈。

20180428144814_4843.jpg

  同学们在碧绿的草地上欢快的雀跃着,舞动着,尽情的抒写着内心的自由与激情!高一年级表演的《经典传唱》体现出时代精神永传唱,延安精神代代传;宝初二年级表演的《花样年华》洋溢着蓬勃向上的活力;高二年级表演的《律动青春》舞动着时代的旋律;四中初中部表演的《阳光少年》绽放着青春的色彩;高一年级表演的《扬帆起航》拥抱着美好的明天;宝初一年级表演的《加油中国》期待着民族的复兴;高二年级表演的《共筑中国梦》谱写着时代的新篇章。和谐的旋律,优美的舞姿,为大家献上了一场视觉盛宴,震撼全场。

  10点整,德育副校长白建忠宣读此次艺术节的获奖名单,并邀请各级领导向获奖者颁奖。

20180428145021_9843.jpg

  最后,领导和嘉宾们观看了文化展板,一件件手工巧妙绝伦,一个个发明夺人眼球,充分展示了四中学生的聪明才智和创新意识,受到领导和嘉宾们的一致好评。


编辑:任静

相关热词搜索: 宝塔区第四中学 艺术节

上一篇:延安市综治委深入吴起县督查校园安全工作

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育