Top
首页 > 新闻 > 陕西地方快讯 > 正文

陕西有色集团来千阳县检查省级“两联一包”驻村帮扶工作

陕西地方快讯 千阳县政府 作者:徐锋刚 2018-05-11 11:06:51
[摘要]进一步加大产业扶贫的建设工作力度,充分发挥“公司+基地+农户”合作模式的优势,通过加强对扶贫企业的指导和服务,促进企业健康有序发展的同时,辐射带动周边群众,引导和扶持贫困户开展特色种养,为贫困户增收脱贫夯实基础,实现产业发展与扶贫工作双促进。

    5月8日,省“两联一包”驻村扶贫团团长、陕西有色集团公司党委副书记郭仕龙一行5人,来我县检查省级“两联一包”驻村帮扶工作。

  检查组先后视察了崔家头镇庄科村光伏发电扶贫项目、赵家塬村矮砧苹果种植示范园,华圣苹果育苗基地,段家塬村三色堇扶贫项目,南寨镇走马堎村有色光伏扶贫项目。

  通过现场视察,听取有关情况介绍,检查组对我县扶贫项目实施情况给予了充分肯定,认为我县产业扶贫项目落实到位、规划编制详细、经营主体带动脱贫有力,全县上下协同,工作扎实。同时,检查组希望我县各级各相关部门要明确职责,密切联系,统筹推进特色产业综合开发建设,项目运行和建设投融资要在合理规范的前提下,充分结合本地特色和实际情况,实现效益最大化。进一步加大产业扶贫的建设工作力度,充分发挥“公司+基地+农户”合作模式的优势,通过加强对扶贫企业的指导和服务,促进企业健康有序发展的同时,辐射带动周边群众,引导和扶持贫困户开展特色种养,为贫困户增收脱贫夯实基础,实现产业发展与扶贫工作双促进。


编辑:徐锋刚

相关热词搜索: 陕西 有色 集团 千阳县

上一篇:太白县 立足生态环保引资逾 114亿

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育