Top
首页 > 新闻 > 陕西地方快讯 > 正文

延安市公安局宝塔分局举行人民警察从警纪念仪式

陕西地方快讯 华商网 2018-05-14 14:56:45
[摘要]5月13日晚,延安市公安局宝塔分局“不忘初心,牢记使命”主题教育暨人民警察从警纪念仪式在延安大剧院隆重举行。

微信图片_20180514152510.jpg

  5月13日晚,延安市公安局宝塔分局“不忘初心,牢记使命”主题教育暨人民警察从警纪念仪式在延安大剧院隆重举行。延安市委副书记、市委政法委书记严汉平,市公安局党委书记邱祖满,市检察院党组书记、检察长刘慧生,市司法局党委书记、局长雷霄,区人大主任高鹰,市局在家党委委员,区委、区政府、区政法委主要领导,区检察院、法院、司法局负责人,分局全体党委成员、民警、协辅警及部分警属、媒体记者代表共计1200余人参加了活动。

微信图片_20180514152523.jpg

  市局党委委员、分局党委书记、局长党延文在致辞中向授予从警10年、20年、30年纪念章的战友们表示祝贺!向全局民警、协辅警及家属们的辛勤付出致以衷心感谢和崇高敬意!宝塔公安作为中国公安史上第一个地方公安机构,在历届分局党委班子和全体民警的艰辛努力下,在延安精神的红色摇篮里砥砺前行,发展壮大。特别是近年来,全局深入推进打击整治专项行动,积极构建治安防控体系,不断优化勤务管控模式,全力夯实基层基础工作,全面探索队伍教育训练机制,分局连续四年全市公安机关目标考核第一名,连续三年被评委“全省优秀公安局”(2015年为“夺杯局”),2017年被评为“全国优秀公安局”,“全省社会综合治理先进集体”,被市委、市政府授予集体二等功。

微信图片_20180514152531.jpg

微信图片_20180514152502.jpg

  仪式通过播放视频片、颁发纪念章、现场采访、重温入警誓词等,并穿插精心编排的舞蹈、歌曲、音乐快板、诗朗诵、小品、情景剧等12个文艺节目,致敬公安前辈,传承忠诚警魂。整场仪式庄严、隆重,家国情怀与爱民情怀并举,演绎出新时代宝塔公安忠诚于党和人民的政治品格,深情展现了人民警察舍小家、顾大家的家国情怀,无私奉献、服务人民的职业操守与爱民情怀和广大家属无怨无悔、默默支持的高尚情操,弘扬了“不忘初心 牢记使命”的主旋律和公安队伍的正能量,徒弟为师傅颁奖体现了薪火传承的力量、妻子为丈夫颁奖体现了警营大家庭的温暖。整场晚会内容饱满,主题鲜明,精彩纷呈,全面反映了不同战线、不同警种、不同年龄的民警建功立业、奉献平安的感人事迹,全面展示了分局文化警营建设的累累硕果,弘扬了忠诚担当的公安精神。

  2018年是是改革开放40周年、决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。分局将在市、区党委、政府和新一届市局党委的坚强领导下,坚持和发扬延安精神,主动顺应人民群众新期待,全力打造圣地铁警,不断提升人民群众获得感、幸福感和安全感,为建设平安宝塔创造和谐稳定的社会治安环境,奋力书写新时代宝塔公安新的辉煌。

微信图片_20180514152517.jpg

编辑:任静

相关热词搜索: 宝塔公安分局 从警纪念仪式

上一篇:中国·南社2018秋千文化艺术节开幕

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育