西安未来一周近40个楼盘即将开盘销售 放出上万套房源

华商网-华商报 @ 2018-05-15 06:33:57

  在摇号开盘细则迟迟未公布的当前,各个楼盘销售一片火热,“供不应求”“公寓限购”“买房全靠运气”“买到房子比中奖还高兴”.......成为当前买房人面对的“尴尬”情景。5月第二周,西安市物价局公示三批次商品住宅价格,共计27个楼盘7671套房源。另据西安市住房保障和房屋管理局官网显示,5月7日—11日,西安共14个楼盘3489套房源获得预售证,价格公示及预售证发放单周数量达到近期高峰。

  5月第二周

  7671套房源价格公示

  据西安市物价局官网公示,仅5月11日当天,白桦林明天、招商依云曲江、中海太华府、龙湖·双珑原著、辰宇世纪城、海亮唐宁府、中南樾府等7个品牌楼盘价格公示。其中,龙湖·双珑原著为首次价格公示,产品类型为低密别墅,价位在21400-31159元/平方米,属于纯粹的改善型产品。招商依云曲江、海亮唐宁府、中南樾府、中海太华府等同样以洋房、18层以内的小高层等改善产品为主力,而白桦林·明天、辰宇世纪城面积区间和价位相对比较适合刚需人群。

  综合5月8日、9日的两批次房源,5月第二周,共计27个楼盘7671套房源价格进行了公示,这些房源预计将在之后一周陆续取得预售证开盘销售。

  价格公示后

  15日内预计可以拿证

  根据最近的房源供应量可以看出,西安市物价局对商品房备案价的审批和公示速度明显加快,而房管局对于项目预售证的审批周期也比之前快了很多。据不完全统计,未来一周,预计有40余个楼盘将取得预售证并开盘销售。(见文后)

  易居企业集团西北区域克而瑞总经理朱郁介绍,按照此前的经验,一般在物价局的商品房备案价公示后15—20天左右,会根据楼盘工程进度情况取得预售证。而在近期记者查询发现,从备案价公示到发放预售证的周期明显缩短,一般在10天以内,个别项目甚至出现了2—3天的现象。可见,政府对于加大供应量,缓解市场需求的决心很大。

  根据克而瑞统计数据发现,目前西安市的商品房库存量出现新低,仅6.2个月左右。朱郁表示,由于年后“买房摇号、供不应求”等市场现状的影响,很多购房者出现了非理性、恐慌性购房的现象,建议广大购房者正确看待房地产市场,理性购房。 华商报记者 狄芳 党兰

  即将开盘楼盘名单

  ■价格公示尚未取得预售证项目:

  红星紫御半山、大华曲江公园世家、华安紫竹苑、天地源曲江香都、招商依云曲江、天地源万熙天地、高新未未来、金辉高新云璟、龙湖双珑原著、恒大都市广场、融创西安壹号院、中国铁建花语城、富力白鹭湾、辰宇世纪城、振业泊岸、中南樾府、绿城·新兴玉园、绿地与湖、紫薇花园洲、龙湖香醍漫步、海亮唐宁府、中南紫云集、白桦林明天、保利中央公园、华远枫悦、华远辰悦、白桦林团圆、中海太华府、中南春溪集、新城吾悦广场

  ■已取得预售证即将开盘项目:

  绿地新里城、华洲城·熙悦都、阳光城PLUS、海伦湾、曲江国风世家、曲江华著中城、梨园公馆、隆源国际城、鼎诚·馥桂园

西安商品房摇号细则即将出台 今年还有20万套房未上市

西安新闻

西安多个楼盘春节期间无房可买 3月起新房源密集入市

西安新闻

西安甩掉多年库存“包袱”后 今年稳住房价上涨是关键

西安新闻
取消