Top
首页 > 新闻 > 政企快线 > 政企资讯 > 正文

第三届丝绸之路国际博览会新型城镇化高端论坛召开

政企资讯 华商网 2018-05-15 13:13:36
[摘要]5月12日,“第三届丝绸之路国际博览会新型城镇化高端论坛”在西安召开。

  5月12日,“第三届丝绸之路国际博览会新型城镇化高端论坛”在西安召开。来自全国的知名专家学者,国家发改委、甘肃省发改委、山西省发改委领导,平凉市、天水市、庆阳市、临汾市、运城市政府领导,陕西省各市政府领导,陕西省各市工商联主要领导,以及全国知名民营企业家代表参加活动。

  本次论坛是在国家“一带一路”战略指引和党的十九大明确提出实施区域协调发展战略背景下举办,旨在巩固去年成果的基础上,进一步研讨陕西在“一带一路”建设中,该如何更好地发挥龙头引领作用,打造区域特色发展新高地,带动省内外社会资本特别是民间资本进入陕西省城镇化建设项目,推动陕西枢纽经济、门户经济、流动经济快速发展。本次的论坛分为三部分,上午举办开幕式(签约仪式)和主论坛,下午平行召开四个分论坛。

  5月12日上午的开幕式上,省委常委、省委统战部长姜锋,全国工商联副主席王永庆,清华大学中国新型城镇化研究院执行副院长、中国城市规划学会副理事长、清华大学教授尹稚,世界银行驻华代表处首席城市专家Barjor E. Mehta致辞,陕西省工商联主席徐明非主持开幕式。

  姜锋指出,《关中平原城市群发展规划》的批复为陕西在新起点上加快新型城镇化步伐、建设国家级城市群指明了方向、注入了动力。姜锋说,陕西正在以发展枢纽经济、门户经济、流动经济为契机,不断提高新型城镇化水平和质量,全面提升陕西对西北地区发展的核心引领和向西开放的战略支撑作用,希望各界人士围绕新型城镇化进行深入探讨,吸引更多优质资源参与我省新型城镇化项目建设。

  王永庆指出,今天的论坛旨在研讨打造区域特色发展新高地,展现陕西宜居宜业新形象,助力培育创新驱动新动能,激发非公经济新活力,共建协调发展新生活。全国工商联将一如既往地关注、支持陕西的各项建设,积极引导民营企业在陕西寻求共赢发展。相信在各级工商联和广大民营企业家共同努力下,陕西的新型城镇化建设将会更加科学、更具特色、更高质量。

  开幕式期间,陕西省、山西省、甘肃省三省十二市两区共同签署《关中宣言》,陕西省和谐投资股份有限公司与有关地方政府、企业、金融机构和研究机构签署合作协议,更好助推陕西新型城镇化建设进程。

  开幕式后,各领域专家学者发表了此次大会的主旨演讲。

  12日下午,在陕西大会堂开启四个平行分论坛,分别对“城市群和中心城市引领新型城镇化发展”、“大数据与智慧城市助力城市治理现代化”“金融创新推动特色小镇建设”

  “绿色生态助推县域经济发展”四个主题专家、学者、企业家们进行精彩分享。


编辑:齐少恒

相关热词搜索: 第三届丝绸之路国际博览会新型城镇化高端论坛召开

上一篇:休闲管理学院承办“丝绸之路”陕菜发展研讨会

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育