Top
首页 > 新闻 > 要闻 > 正文

房地产部分指标增速放缓,市场将出现拐点?

要闻 华商网-华商报 作者:李程 2018-05-15 17:08:34
[摘要]前4月,全国房地产开发投资30592亿元,商品房销售面积42192万㎡,同比分别增长10.3%及1.3%。其中,房地产开发投资同比增速从近三年最高位放缓,商品房销售面积再创新低。

  5月15日,国家统计局发布1-4月份全国房地产开发投资和销售情况数据显示,前4月,全国房地产开发投资30592亿元,商品房销售面积42192万㎡,同比分别增长10.3%及1.3%。其中,房地产开发投资同比增速从近三年最高位放缓,商品房销售面积再创新低。

  在开发投资方面,1-4月份,全国房地产开发投资30592亿元,同比名义增长10.3%,增速比1-3月份回落0.1个百分点。其中,住宅投资21331亿元,增长14.2%,增速提高0.9个百分点。住宅投资占房地产开发投资的比重为69.7%。

  前4月,房地产开发企业土地购置面积5412万㎡,同比下降2.1%,1-3月份为增长0.5%;土地成交价款2391亿元,增长13.6%,增速回落6.7个百分点。

  截至4月末,商品房待售面积56687万㎡,比3月末减少642万㎡。其中,住宅待售面积减少645万㎡,办公楼待售面积减少24万㎡,商业营业用房待售面积增加75万㎡。

  虽然房地产开发投资、销售等指标增长放缓,但易居研究院智库中心研究总监严跃进认为,开发投资总体上好于预期,主要是中西部城市的开发投资数据表现不错;商品房销售则是由于部分城市成交房源不及时网签,带来的数据降温;值得注意的是,近期部分城市土地流拍增加,这反映出限价时代房企将舍弃一些高价地块,进入到三四线城市中。

  华商记者 李程


编辑:华商报供稿

相关热词搜索: 房地产部分指标 增速放缓 创新低

上一篇:西安新零售指数全国城市第八 移动支付占比近九成 下一篇:纳入MSCI的A股成分股名单敲定,陕西6只个股入选

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育