Top
首页 > 新闻 > 陕西地方快讯 > 正文

千阳县外出学习拓宽视野 凝聚力量追赶超越

陕西地方快讯 千阳县政府 作者:通讯员 裴皓 2018-05-17 10:44:54
[摘要]5月16日,千阳县城关镇组织各党支部书记20余人,参观学习3个兄弟镇5个点的基层党建、产业发展、脱贫攻坚、农村“三变” 、美丽乡村等工作中取得的好经验好做法,为加快我镇追赶超越工作,寻找短板,凝聚力量。

   5月16日,千阳县城关镇组织各党支部书记20余人,参观学习3个兄弟镇5个点的基层党建、产业发展、脱贫攻坚、农村“三变”、美丽乡村等工作中取得的好经验好做法,为加快我镇追赶超越工作,寻找短板,凝聚力量。

  基层党建亮特色。在草碧镇罗家店村参观学习了村级党组织标准化建设工作,其“党建+”的发展模式,突出红色阵地建设,营造浓厚的党建工作宣传氛围,令人耳目一新。

  党建引领助推“三变”改革。在张家塬镇柳家塬村参观了村史馆及“美丽乡村·文明家园”建设工作亮点,学习了其以农机专业合作社运营为载体,通过先进农机具作业收益为贫困户分红、促进村集体积极增收的农村“三变”工作经验。

  攻坚克难推进农村环境整治。在张家塬镇曹家塬村参观学习环境整治工作经验,在没有项目支持的条件下,多方争取资金,一手抓环境整治,一手抓产业发展,打造规划科学布局美、村容整洁环境美、产业增收生活美的美丽村庄。

  发展特色规模产业壮大集体经济。在崔家头镇段家塬村参观三色堇花卉产业、赵家塬村参观苹果建园项目,学习其发挥“党建+”作用,依托扶贫项目,通过精细化管理,提升村民及集体经济收益的工作经验。

  参观完毕后全体参会人员在城关镇召开了室内座谈会,交流参观学习心得,表示在下一步工作中将进一步解放思想,拓宽视野、积极主动,以更高的热情投入到工作中,结合各村实际村情,亮化党建阵地,营造浓厚的思想宣传氛围,加速追赶超越。县政府副县长、城关镇党委副书记邱越同志从党建工作的意义,阵地建设要结合实际、独具特色两个方面对此次学习后续落实提出建议和要求。(通讯员 裴皓)


编辑:徐锋刚

相关热词搜索: 千阳县 外出 学习 拓宽 视野

上一篇:吴起县:让校园成为孩子成长的“平安乐园”

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育