Top
首页 > 新闻 > 陕西地方快讯 > 正文

千阳县野化朱鹮自然繁殖“宝宝”

陕西地方快讯 华商网 作者:通讯员闫秀强 2018-05-20 16:34:58
[摘要]在保护区野生动物集中的区域,增设30个投食点和引鸟巢,联合有关单位加大保护区执法力度,开展野生动物捕猎巡查,制止非法行为,有效地保护了湿地资源,极大地改善了千湖湿地生态环境,使千湖湿地动植物的种群和数量呈逐年增加态势。

        近日,从千阳千湖湿地省级自然保护区传来佳音,自4月28日一对“双胞胎”朱鹮宝宝出壳后,千湖流域迎来了又一个朱鹮繁殖高潮,千阳朱鹮家族相继喜添7名雏鸟消息不胫而走,引起各路媒体给予了高度关注和支持,央视网、搜狐、网易、华商网、西部网、《宝鸡日报》、《三秦都市报》等各大媒体的重视和报道,全国50多家媒体纷纷转载。近年来,千阳县坚持“绿水青山就是金山银山”的理念加大湿地保护与恢复力度,着力提高千阳县生态环境。聘请陕西省林业规划设计院,按照“全面保护、科学修复、合理利用、持续发展”的方针,科学规划保护区发展蓝图,依托中央财政湿地保护奖励资金项目,恢复湿地植被467亩,封育还湿735亩,水源涵养林封育630亩、栽植界桩60个、界碑6个、标识牌121块,维修巡护道路5.3公里,有效地改善了湿地径流环境,净化了水源地水质。成立了上湾、纸坊湾、东台山三个保护管理站,聘请24名管护人员专职巡护,坚持野外巡查常态化。在保护区野生动物集中的区域,增设30个投食点和引鸟巢,联合有关单位加大保护区执法力度,开展野生动物捕猎巡查,制止非法行为,有效地保护了湿地资源,极大地改善了千湖湿地生态环境,使千湖湿地动植物的种群和数量呈逐年增加态势。(通讯员闫秀强)


编辑:徐锋刚

相关热词搜索: 千阳县 野化 自然

上一篇:相聚镇巴迎盛会 交警执勤保安全

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育