Top
首页 > 新闻 > 陕西地方快讯 > 正文

眉县在分会场参加全省防汛抗旱工作电视电话会议

陕西地方快讯 华商网 作者:徐锋刚 2018-05-21 19:40:36
[摘要]5月19日,全省防汛抗旱工作电视电话会议召开,安排部署全省防汛抗旱工作,副省长、省防总总指挥长魏增军出席并讲话。会上,叶盛强还对追赶超越、招商引资、信访稳定、安全生产等工作提出了具体要求。

   5月19日,全省防汛抗旱工作电视电话会议召开,安排部署全省防汛抗旱工作,副省长、省防总总指挥长魏增军出席并讲话。县长叶盛强、副县长赵晔及各镇街、各部门主要负责人在眉县分会场参加会议。

  魏增军指出,要高度重视防汛抗旱工作,全面落实以行政首长负责制为核心的防汛抗旱责任制,抓紧做好防汛备汛各项工作。要尽快完善防汛应急预案,备足抢险救灾物资,加强业务培训和应急演练,确保各项防范措施落实到位。要抓住主汛期前的有利时机,深入开展备汛工作“回头望”,全面排查薄弱环节,尽快补齐工作短板。要围绕重点部位,强化防汛抗旱措施,完善预警机制,重点抓好主要江河防洪、山洪灾害防御、库坝安全度汛、城市防洪排涝。要统筹抓好抗旱减灾工作,强化江河库渠联通联控联调,加快抗旱应急水源工程建设,提高抗旱保障能力。

  全省防汛抗旱电视电话会议结束后,市政府召开全市防汛抗旱暨水库联防工作视频会议,副市长王宁岗分析通报我市今年气候状况,安排部署防汛抗旱及水库联防工作。

  视频会议结束后,赵晔回顾了眉县2017年科学应对自然灾害工作情况,并对今年工作进行了安排部署。他要求,各镇街、各部门要认真分析形式,切实增强防汛抗旱的紧迫感,不断强化组织领导,全力推进防汛抗旱工作。

  叶盛强强调,县防讯办要发挥统筹、指挥、调度作用,在汛期要联合各成员单位,对汛情进行分析研判。各镇街、各部门及成员单位要形成联动,服从统一调度。要及时检查摸排,不留隐患、不留死角,对于检查出来的问题,要建立台账,实行销号管理。同时,要高度重视夏季可能出现的极端天气,提前做好预警防范措施,确保汛期不出问题。

  会上,叶盛强还对追赶超越、招商引资、信访稳定、安全生产等工作提出了具体要求。


编辑:徐锋刚

相关热词搜索: 眉县 分会场 参加 全省

上一篇:宝鸡市2018年科技活动周在渭滨区启动 下一篇:眉县召开党建工作交流推进会

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育