Top
首页 > 新闻 > 陕西地方快讯 > 正文

宝鸡市政府副市长李瑛到千阳县高崖镇调研

陕西地方快讯 华商网 作者:徐锋刚 2018-05-22 20:04:37
[摘要]要在现有建设基础上,扩大规模,完善回民街村各类生活设施,重新定位回民街村功能,以文化旅游、商住休闲、体验生态宜居田园生活为依托,大力发展旅游特色产业,带动群众增收脱贫。

    5月21日下午,宝鸡市政府副市长李瑛在县长张新科、文广局局长吕明强等人的陪同下,一行15人来高崖镇调研文化旅游及回民街村建设情况。

  镇党委书记任义军汇报了高崖镇的基本情况、回民街村建设以及回民群众的居住分布情况和今后高崖镇回民街村规划发展。

  高崖回民街村位于镇街道北侧,总投资573.5万元,占地20亩,按照高崖镇总体发展规划,挖掘高崖古镇历史文化,在建筑风格上采用西秦风格和回民风格相结合的办法,结合莲花山狩猎场着力开发旅游业,配套建设高明湖一座、回民特色一条街500米,共建成33套2000平方米的回民集中安置点一处,配套完成了道路硬化1000米,给排水管网1200米,输电线路2000米。特色畜牧驯养场1000平方米,民族风情文化广场3000平方米等基础设施和公共服务设施,帮助回族群众实现脱贫。

  在高崖镇上的座谈会上,李副市长与镇党委书记任义军就高崖镇的文化旅游发展及回民街村建设进行了深入交流,对高崖镇所取得的成绩给予充分肯定,并对今后的发展规划提出指导性意见。她指出,回民街村建设要围绕回民的民族习俗、生活习惯等进行规划和建设,把高崖镇打造成具有回族传统特色文化的民族小镇。要在现有建设基础上,扩大规模,完善回民街村各类生活设施,重新定位回民街村功能,以文化旅游、商住休闲、体验生态宜居田园生活为依托,大力发展旅游特色产业,带动群众增收脱贫。(华商网徐锋刚)


编辑:徐锋刚

相关热词搜索: 宝鸡 市政府 市长 李瑛

上一篇:闲情金丝峡 畅享初夏好时光

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育