Top
首页 > 新闻 > 陕西地方快讯 > 正文

秦都区古渡街道华泰社区为建设“五个秦都”增光添彩

陕西地方快讯 华商网 2018-05-25 15:07:57
[摘要]秦都区古渡街道华泰社区位于玉泉西路北侧,成立于2013年8月,占地面积约0.42平方公里。辖区有居民小区3个,行政事业单位2家,部队1家,学校1所,幼儿园2所,共3465户居民,9660人。

01.jpg

02.jpg

  秦都区古渡街道华泰社区位于玉泉西路北侧,成立于2013年8月,占地面积约0.42平方公里。辖区有居民小区3个,行政事业单位2家,部队1家,学校1所,幼儿园2所,共3465户居民,9660人。

  近年来,华泰社区在各级政府的正确领导下,紧紧围绕社会主义核心价值观24字,以提高市民文明素质、城市文明程度和市民幸福指数为目标,以打造“五型”文明社区为抓手,不断弘扬中华民族传统美德,努力为创建全国文明城市、建设“五个秦都”增光添彩。

  社区注重文化氛围营造,充分利用小区内的宣传展板及灯旗设置“社会主义核心价值观”、“咸阳市民文明行为十要十不要”、“咸阳精神”、“诚实守信·从我做起”、“善行义举榜”等宣传板牌70余块,在每个楼栋都张贴有核心价值观及咸阳精神内容的宣传牌,并发动沿街17家门店利用LED屏刊播宣传标语,向群众发放印有核心价值观内容的纸杯、购物袋、抽纸等物品1000余份,发放创文倡议书3000余份。利用微信、微博、QQ群等新媒体平台向群众推送创文小知识及主题活动开展情况,让居民在潜移默化中受到教育,弘扬社会主义新风尚。

  社区通过定期开办市民文明学校、道德讲堂及法律讲堂,扎实推进公民素质教育;通过开展365好人推荐、身边好人及美德少年评选,表彰了一批先进典型人物,为居民树立了榜样;通过在居民中广泛征集意见,多次进行讨论座谈,制定了结合社区实际的居民公约。同时,社区在重大纪念日、民族传统节日积极举办群众性庆祝和纪念活动。组织志愿者利用业余时间广泛开展以关爱空巢老人、贫困户、残疾人为重点的各类学雷锋志愿服务活动。目前,社区共开办文明学校37期、道德讲堂14期、法律讲堂6期、书法培训7期110多场,举办元宵晚会、趣味运动会、纳凉晚会、中秋文艺晚会等文体活动50余场,开展环境卫生整治、科普宣传、安全生产宣传、文明交通劝导、扶贫帮困等志愿者服务活动80余次。

  社区通过大力开展各类创建活动,进一步提高了辖区居民的创文知晓率,激发了大家的参与热情,促进了社区各项工作的顺利开展,取得了较好的成绩。先后获得“全国综合减灾示范社区”、“ 国家地震安全示范社区”、“陕西省和谐社区建设示范社区”、“陕西省四星级社区党组织”、“陕西省文明社区”、“陕西省地震安全示范社区”、 陕西省“社区科普益民计划”先进集体、“咸阳市文明社区”、“咸阳市科普文明社区”等荣誉。


编辑:赵刚毅

相关热词搜索: 秦都区 古渡街道 华泰 社区

上一篇:“融媒体看秦都” 采访活动第二季启动 感受秦都发展加速度

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育