Top
首页 > 新闻 > 要闻 > 正文

西安小伙不顾店长嘱托 转走丢手机顾客2000元被拍下

要闻 华商网-华商报 作者:宁军 2018-05-26 17:21:47
[摘要]置哥哥“归还手机”的叮嘱于不顾,王某悄悄转走了顾客遗失手机里的2000余元,可他没想到,顾客这部手机有丢失找回防盗功能,使用手机者的照片已被自动拍摄并上传到了云端。

  置哥哥“归还手机”的叮嘱于不顾,王某悄悄转走了顾客遗失手机里的2000余元,可他没想到,顾客这部手机有丢失找回防盗功能,使用手机者的照片已被自动拍摄并上传到了云端。

  今年1月11日早晨,一位顾客在西安西郊一家便利店购物后,将其手机遗忘在收银台。店老板拾得后暂时保管,到当晚交接班时,老板将手机交给接班看店的弟弟王某,并叮嘱他如果顾客来找手机,务必归还。王某满口答应,待店老板离开后,他发现该手机没有设置锁屏密码,起了贪念,从顾客手机支付宝及微信账户给自己转账2000余元。

  发现手机丢失,顾客报警。之后,该顾客想起自己的手机有丢失找回防盗模式,捡到手机并使用的人的照片会被自动拍摄记录下来,并上传到云端保存,于是立即登录手机官方网站,在个人账号里果然发现了王某照片,下载后提供给警方。1月13日,王某到公安机关投案自首,案发后退赔了损失。

  近日,经莲湖区检察院公诉,王某因盗窃罪被法院一审判处拘役4个月,并处罚金3000元。

  华商记者 宁军


编辑:华商报供稿

相关热词搜索: 手机 防盗功能 转钱

上一篇:冷空气又来"闹脾气" !西安今日降温明显 明日多云间晴

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育