Top
首页 > 新闻 > 陕西地方快讯 > 正文

秦都区陈杨办开展2018年庆“六一”表彰暨慰问贫困生、关爱留守儿童大会

陕西地方快讯 华商网 2018-05-31 10:16:45
[摘要]本次表彰暨慰问贫困生、留守儿童活动取得了良好效果和社会影响并取得圆满成功,活动在少年儿童们编排精彩的表演和欢快的歌声中落下帷幕!

少先队员代表讲话.jpg

  在这阳光明媚,充满花香的季节里,5月30日上午,陈杨办庆“六一”表彰暨慰问贫困生大会在陈杨办明德小学操场举行。秦都区陈杨寨街道办事处主任刘健康同志,秦都区人民政府教育督导室刘朝辉等同志参加、辖区各学校校长、幼儿园园长、受表彰辅导员、学生及明德小学全体师生,共计1800余人参加了本次活动。

好儿童代表领奖.jpg

  表彰大会在雄壮、嘹亮的国歌声中拉开帷幕。首先由陈杨办教育组组长程大鹏致热情洋溢的欢迎辞。普教专干郑天龙宣读《陈杨办教育组关于庆“六一”表彰少先队工作先进集体、“新三好”学生、优秀少先队员、优秀辅导员、好儿童的决定》。会议表彰了3所少先队工作先进集体,4名优秀少先队辅导员,36名优秀少先队员,21名新三好学生,36名好儿童,参会领导为获奖人员颁发奖状礼品,并慰问16名贫困生、留守儿童。优秀少先队辅导员、少先队员代表受表彰的人员做了发言。

少先队员领奖.jpg

  办事处刘健康主任向在大会受表彰的先进集体、优秀辅导员、优秀少先队员、新三好学生、好儿童表示热烈祝贺。希望获奖的集体、个人珍惜自己的荣誉,再接再励,努力奋进,发挥模范带头作用。希望广大少先队辅导员、少年儿童向先进学习,无私奉献、勤奋刻苦,积极向上,全面发展,取得更好的成绩,争取早日加入到优秀的行列。他讲到陈杨办关心少年儿童的发展,关心慰问贫困学、留守儿童,为少年儿童办好事办实事,切实解决教育工作中存在的突出问题。努力形成关心少年儿童、尊师重教的好风尚,把党和政府的关怀厚爱送到少年儿童身边,推动陈杨办教育事业全面快速发展。

优秀少先队辅导员.jpg

  近年来,陈杨办教育组在秦都区教育局的正确领导下,在街道办党工委、办事处的大力支持下,在共青团秦都区委、秦都区关工委等部门关心下,以“人人践行社会主义核心价值观、争做新时代好队员、好少年”为目标,以“立德树人”为根本任务,广泛开展形式多样的主题实践活动,深入开展社会主义核心价值观宣传教育。经过全体师生的共同努力,各项工作都取得了可喜的成绩:陈杨办教育组分别荣获2017年:秦都区诗词大赛优秀组织奖、秦都区幼儿教师基本功大赛优秀组织奖、秦都区提高义务教育教学质量先进单位和秦都区少先队工作先进单位以及区创文先进单位等多项荣誉。教育组希望通过此次表彰暨慰问贫困生大会,在广大未成年人中形成助人为乐、自强自立、品德高尚、尊老爱幼的良好风尚,弘扬社会主义核心价值观,动员全社会共同关心下一代健康成长,积极营造良好的育人氛围,使全办少年儿童快乐生活、全面发展、健康成长。 本次表彰暨慰问贫困生、留守儿童活动取得了良好效果和社会影响并取得圆满成功,活动在少年儿童们编排精彩的表演和欢快的歌声中落下帷幕!


编辑:赵刚毅

相关热词搜索: 秦都区 开展

上一篇:延安旅游商品:在“无中生有、有中生新”中创新发展

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育