Top
首页 > 新闻 > 陕西地方快讯 > 正文

宝鸡市千阳县城关镇果蔬采摘园点燃致富新希望

陕西地方快讯 千阳县城关镇政府 作者:徐锋刚 2018-06-06 14:13:57
[摘要]驻村工作组组长、第一书记张为表示:果蔬采摘园承载着村民脱贫致富的希望,下一步侯家坡村将全力把果蔬采摘园打造成为集观光、采摘、农事体验等多种经营为一体的综合性现代农业果蔬采摘园,带动全体村民增收致富,早日走上小康之路。

   走进宝鸡市千阳县城关镇侯家坡村,一片生机盎然的果蔬采摘园映入眼帘,地里的甜瓜秧苗长势喜人、已经挂上枝头的苹果甚是惹人喜爱......这是今年扶贫开发时村民种下的脱贫树、致富果。

  侯家坡村位于千阳县城以西一公里处,全村共有3个村民小组, 270户,974人,其中建档立卡贫困户86户267人。全村均住在河两岸缓坡地带,冯坊河穿村而过,属于典型的山区地形,种地均在塬上,属旱塬地,自然资源缺乏,经济基础薄弱。

  为了带动侯家坡村发展,带领村民脱贫致富,村“两委”、驻村工作组积极寻找脱贫摘帽新路子。经过多次考察研究,并结合本村实际情况,依托该村的交通优势,村“两委”、驻村工作决定在千高路畔(本村三组)建造果蔬采摘园。说干就干,村党支部及时召开村民大会,充分听取村民意见,依托财政专项扶贫资金,将80亩土地流转到村经济合作社进行集中管理,用于果蔬采摘园建设,采取田间套种的模式,分别栽植苹果40亩、樱桃30亩、西瓜、甜瓜45亩,荠菜25亩、胡萝卜5亩,目前长势良好,预计年底可增收8万元,搭载73户贫困户保底分红。每天还有十几名贫困户在采摘园务工,每人每天有60元的务工收入。“原来种庄稼靠天吃饭,只够温饱,没有知识,出去打工也赚不了多钱,现在我把家里3亩多土地流转到合作社,年底不仅有分红,每天还能挣工资,党的政策越来越好,我们农民的生活也越来越有盼头了。”正在园区务工的武文杰高兴地说。

  驻村工作组组长、第一书记张为表示:果蔬采摘园承载着村民脱贫致富的希望,下一步侯家坡村将全力把果蔬采摘园打造成为集观光、采摘、农事体验等多种经营为一体的综合性现代农业果蔬采摘园,带动全体村民增收致富,早日走上小康之路。


编辑:徐锋刚

相关热词搜索: 宝鸡市 千阳县 城关镇 果蔬 采摘

上一篇:宝鸡市眉县副县长董文兵考察调研民营科技企业创新项目

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育