Top
首页 > 新闻 > 陕西地方快讯 > 正文

延安市吴起县委书记董强阳台村农家夜话说扶贫

陕西地方快讯 吴起县委宣传部 作者:通讯员 樊燚成 2018-06-07 09:31:29
[摘要]6月4日至5日,延安市吴起县委书记董强,县委常委、纪委书记、监察委员会主任张东峰带领县委办、农业局等部门负责人,深入长官庙镇白沟、南沟、阳台等村,就山地苹果产业和脱贫攻坚工作进行蹲点调研。

1-(1).jpg

  “你觉得咱县上栽植苹果补助的够不够。”“新建园第一年补助的够,下来的管护费就不够了。”

  “能差多少?”“一亩能差50多元。”

  “那是你雇人干,农民自己干应该够了吧。”“那够了。”

  繁星满天,在延安市吴起县阳台村村主任高增英的院子里,董强、张东峰、卢德文、刘兴旗等人谈兴正浓。

  为了确保全县每一名贫困群众都能够按期脱贫,6月4日至5日,吴起县委书记董强,县委常委、纪委书记、监察委员会主任张东峰带领县委办、农业局等部门负责人,深入长官庙镇白沟、南沟、阳台等村,就山地苹果产业和脱贫攻坚工作进行蹲点调研,详细了解全县山地苹果产业的发展现状及老百姓对发展山地苹果产业的认识程度。

  董强一行先后到白沟村山地苹果示范园、南沟村山地苹果示范园及阳台村山地苹果示范园,现场查看苹果长势情况,到贫困户家中进行入户调研,沿途查看道路交通等基础设施情况。晚上,董强住进了阳台村村主任高增英家,吃过简单的农家饭后,董强和高增英一家坐在院子里拉起了家常,他一言、你一语,在一阵阵谈笑声中,阳台村的发展前景渐渐明晰,夤夜下的山沟农家院显得格外宁静和谐。


编辑:任静

相关热词搜索: 吴起县 董强 扶贫

上一篇:宝鸡市高新区召开校企座谈会 下一篇:延长油田吴起采油厂召开2018年工会工作会

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育