Top
首页 > 新闻 > 陕西地方快讯 > 正文

高考考生腿部骨折 合阳巡特警甘当“拐杖”

陕西地方快讯 渭南市公安局 2018-06-09 08:13:16
[摘要]6月8日,阴雨连绵,合阳县公安局巡特警大队城关中学考点执勤人员早早就来到执勤地点维持考点秩序,为考生保驾护航,全力助考。特别是特警队员搀扶、护送一名腿伤考生进考场的照片刷爆了朋友圈。

0608_4.jpg

  6月8日,阴雨连绵,合阳县公安局巡特警大队城关中学考点执勤人员早早就来到执勤地点维持考点秩序,为考生保驾护航,全力助考。特别是特警队员搀扶、护送一名腿伤考生进考场的照片刷爆了朋友圈。

  临近考试前,特警队员发现一名拄着拐杖的男生在妈妈的陪同下前来赶考。根据规定,家长不能进入考场,又因为当时雨不停地下,路很滑,特警队员申壮立即走向考生,并对考生家长说:“阿姨,别担心,我们护送他进考场。”随后,特警队员申壮背起考生快步走进校园,其他同事主动为考生撑起“爱心伞”,一路将其送至参加考试的三楼教室才放心离开。临走时,男孩露出开心的笑容并感动地说:“谢谢特警哥哥!”看到男孩开心的笑容,一股暖意涌上申壮的心头,他鼓励男孩说:“没事,好好考试,警察会用不一样的方式在外面为你们加油哦!”

  回到执勤点后,细心的申壮考虑到考试结束后,人员拥挤,男孩下楼会更加不便,便和同事将男孩背到学校门口,把他交给正在门口焦急等待的母亲。男孩的母亲看到特警队员如此悉心地照顾,感动地说:“在考试的这两天,太谢谢你们了,你们辛苦了……”

  执勤民警一个小小的举动,却温暖了在场的所有人,周围的家长和考生纷纷拿起手机拍照,对暖心的特警们称赞不已。

(通讯员:仝盼盼)


编辑:刘瑶

相关热词搜索: 高考 考生 腿部 骨折 合阳

上一篇:宝鸡市千阳县首届刺绣香包文化节开幕 下一篇:​合阳县政务服务中心100天时间打造一流政务服务营商环境

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育