Top
首页 > 新闻 > 陕西地方快讯 > 正文

共青团合阳县委组织开展“百城联动 爱在高考”志愿服务活动

陕西地方快讯 合阳县委外宣办 2018-06-11 09:10:59
[摘要]为了给渭南市合阳县广大考生和家长创造温馨舒适的考试和陪考环境,共青团合阳县委组织县青年志愿者协会百余名青年志愿者和第十九届支教团成员分别在合阳中学、城关中学两个考点开展“百城联动爱在高考”志愿服务活动,为合阳学子助力加油。

微信图片_20180611093738.jpg

  六月鲜花竞相绽,一朝折桂正此时。盛夏六月,寒窗苦读十余载的高三学子们奔赴考场。为了给渭南市合阳县广大考生和家长创造温馨舒适的考试和陪考环境,共青团合阳县委组织县青年志愿者协会百余名青年志愿者和第十九届支教团成员分别在合阳中学、城关中学两个考点开展“百城联动爱在高考”志愿服务活动,为合阳学子助力加油。

微信图片_20180611093741.jpg

  6月7日至8日,共青团合阳县委指导青年志愿者协会在两个考试点设置了志愿服务台,给考生和家长提供免费饮用水、防暑应急药物、考试需要文具以及休息等待场所,同时协助交警大队做好交通疏导工作,团县委为参与活动的青年志愿者和志愿服务单位发放了印有统一标识的衣服和帽子,确保良好的服务秩序。在活动当天,团县委挂职副书记陈怀祥、张智超带领全体机关干部前往两个服务台进行现场指导和查看,并与部分家长聊天沟通,了解情况,帮助他们缓解焦躁情绪。一声声问候,一面面笑脸,青年志愿者们热情周到的志愿服务,受到了广大青年学子和家长的认可和欢迎,大家纷纷为他们的乐于奉献的精神点赞,也不时有青年朋友加入到志愿“百城联动爱在高考”的活动中。

微信图片_20180611093745.jpg

  高考是人生中的第一个十字路口,就像是人生旅途中的一座界碑,迈过去,踏上的将是与来路不同的旅程,留下的是镌刻于灵魂最深处的青春回忆。在迎接高考的路程中,有欢笑,有泪水;有激动,有紧张;有一往无前的勇气,也有徘徊不定的踟蹰。但这一天总会到来,就在今天,学子们就要勇敢的迈出去这一步。无论是成功还是失败,迈出这一步从此就是不一样的自我,十年寒窗苦,一朝圆梦想。在此重要时刻,团合阳县委将积极行动,创造条件,动员各界力量为学子们提供关爱和志愿服务,为他们创造良好的高考环境,助力高考,让青春志愿服务被汗水湿润,让莘莘学子在考场自我飞扬。

微信图片_20180611093743.jpg

 

编辑:刘瑶

相关热词搜索:

上一篇:延安市召开十大旅游环境秩序问题专项整治工作情况通报会 下一篇:宝鸡市凤翔县文化和自然遗产日活动异彩纷呈

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育