Top
首页 > 新闻 > 政企快线 > 开发区报道 > 曲江新区 > 正文

记录电影《任法融和他的丝路仙都》首映式在西安楼观举行

曲江新区 曲江新区 2018-06-13 16:47:00
[摘要]记录电影《任法融和他的丝路仙都》首映式在西安楼观举行。

  2018年6月9日,

  中国故事国际版数字纪录电影

  《任法融和他的丝路仙都》

  全球首映式,

  在天下第一福地楼观台隆重举行。

\
\

  2500年前,老子在终南山下的楼观留下了《道德经》,这篇仅有5000余字的不朽经典成为人类探索宇宙和自然的启明灯,它为道教的创立播下了希望的种子。楼观也因此成为中国道教的发源地“天下第一福地”。

  纪录电影《任法融和他的丝路仙都》讲述了绵延几千年的中国道文化,以任法融道长的一生潜心修道、悟道、弘道为主线,以人文记录和山水叙事为基调,通过情景再现、场景还原等艺术表现手法,用影像记录任法融大德慈心悟道,真情弘扬中华传统文化的感人故事,探寻中华文明思想精髓的渊源。

\

  纪录电影《任法融和他的丝路仙都》由西影集团著名青年导演侯鹏辉编剧并执导,龙龙、王鹏、西门艳丽、金禹杉、何雷、刘漴泉、张少杰联袂主演。

  《任法融和他的丝路仙都》》分上下两部,讲述了跨越8000年的中国传统文化故事。电影历时3年摄制完成,是国内首部以中国道教协会原会长任法融道长寻道、悟道、弘道的人生经历为叙事线索,通过精彩故事、情景再现、场景还原等艺术表现手法,探寻中华文明思想精髓渊源,展示中国传统文化的一部纪录片。

\

  观影礼上,任法融说道:“文化之地总会带给我们精神的穿越。道文化的诸多智慧应该回到人们的生活中去,让中国的传统文化对现代人的生活有所启迪。这就是影片《任法融和他的丝路仙都》想传达给人们乃至世界的意图。承蒙各界领导及朋友的支持。我们在楼观台敬天敬地,用音画推开传统文化的大门,将现实中的灵动生命和银幕世界合二为一。”

\

  首映礼现场曝光了一支“一起寻道”加长版预告片,揭秘《任法融和他的丝路仙都》故事的冰山一角。仿佛打开时光的画轴一般,预告片里伏羲画卦场景堪比大片,具有强烈的视觉冲击力和文化内涵;少年志刚学道出走的场景,又令现场观众为之落泪,掌声雷鸣。

  用影像记录大德慈心悟道,

  用真情弘扬中华传统文化。

  据小薇了解,

  该片将在10月份推出上下部电视版,

  在央视播出,

  并相继进行地方卫视、网络及海外发行。

  随后将推出剧场版,制作国际版电影,

  走进国际电影节进行交流或奖项角逐。

编辑:齐少恒

相关热词搜索: 记录电影 任法融和他的丝路仙都

上一篇:对“散乱污”企业果断“亮剑”, 打赢蓝天保卫战!

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育