延安市人民医院开展春夏季火灾防控应急演练

华商网 @ 2018-06-14 08:46:15

微信图片_20180614102644.jpg

  为切实加强春夏火灾防控工作,全力预防和减少火灾事故发生,6月12日下午,延安市人民医院门诊部、病理科、保卫科微型消防站联合开展了春夏季火灾防控应急演练。

  演练紧紧围绕春夏火灾高发的特点,结合医院实际,将演练地点选择在日照光线最充足、场地较大的外科大楼五层的阳台位置,既能方便演练的开展,也更切合夏季火灾特点。演练以工作人员管理疏漏出现大量易燃物,因长时间高温暴晒发生燃烧情况为背景展开,耗时几分钟,从人员调配到情节拉伸,从组织安排到技能应用,都精心编排,并契合了灭火救援快、准、狠的工作要领。在各部门的通力配合下,演练顺利完成。

微信图片_20180614102658.jpg

  此次演练对提高自身消防应急避险及扑救初期火灾的能力有重要的作用,今后医院还将继续加强消防演练,使微型消防站成员和医院职工在火情出现时能沉着应付,有序处置,在及时引导病人疏散、逃生、火灾自救等方面掌握基本知识,实现“人人参与医院消防,强化建设平安医院”的目标。(稿件来源:延安市人民医院)


延安市人民医院召开学习纪实文学《梁家河》座谈交流会

陕西地方快讯

延安市人民医院荣获全省2017年耐药监测网工作优秀网报单位

陕西地方快讯

延安市人民医院为住院患儿庆祝六一儿童节

陕西地方快讯
取消