Top
首页 > 新闻 > 陕西地方快讯 > 正文

宝鸡市扶风县人社局深入开展防范非法集资宣传教育活动

陕西地方快讯 扶风县人社局 作者:通讯员 常炜 王婷 张露萍 2018-06-14 11:16:42
[摘要]按照上级统一部署,为进一步增强群众风险防范意识,切实提高群众对非法集资的识别能力, 6月11上午扶风县人社局深入广场、街头、机关、学校、村镇宣传非法集资相关知识。

   按照上级统一部署,为进一步增强群众风险防范意识,切实提高群众对非法集资的识别能力,6月11上午扶风县人社局深入广场、街头、机关、学校、村镇宣传非法集资相关知识。

  扶风县人社局,通过设立展板、现场解说、发放宣传资料和现场咨询等多种方式,结合当前开展的扫黑除恶专项行动,向群众宣传防范非法集资有关法律、法规和政策,重点讲解了非法集资的主要表现形式、危害以及如何识别和防范非法集资活动并结合典型案例进行讲解宣传。此外,扶风县人社局还通过“倡导科学理财,远离非法集资”——致全县人民公开信的形式温馨提醒广大群众,要警惕生活中、网络上各类标榜“低投入、高收益、无风险”的投资理财项目,切勿盲目追求高息回报,谨防被骗。

  据了解,参加此次宣传教育的还有扶风县委组织部、扶风县国土资源局等多家部门单位。活动当天共发放宣传手册300多份,接受群众现场咨询30余次,进一步提高了群众自我防范意识和风险自担意识,使公众树立了科学的理财观念,加强了金融知识的普及力度。提高了公众对涉及金融违法犯罪活动的警惕性,增强了群众理性的投资理念和法治意识,得到了群众的一致好评!(通讯员常炜 王婷 张露萍)


编辑:徐锋刚

相关热词搜索: 宝鸡市 扶风县 人社局 非法集资

上一篇:延安市宝塔区委召开2018年第十次常委会议

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育