Top
首页 > 新闻 > 陕西地方快讯 > 正文

国网安康供电公司输电创新项目走出国门

陕西地方快讯 华商网 作者:通讯员 党文强 刘芳 2018-06-14 13:44:51
[摘要]国网安康供电公司输电创新工作室升级工作已经接近尾声,预计8月竣工。

  由IEEE(美国电子电气工程师学会)主办的2018年IEEE高级机器人和机电一体化国际会议(ICARM 2018)将于2018年7月份,在新加坡国立大学举行,这是全球机电一体化及人工智能领域年度学术盛事。国网安康供电公司职工汪峰、党文强投稿的论文《Insulator fault recognition based on spatial pyramid pooling networks with transfer learning》被大会接受,汪峰作为项目主创人员也受到了会议组委会的邀请。

  此论文提出了一种基于空间金字塔网络的迁移学习的绝缘子故障识别方法;该方法能广泛应用与输电运检领域各种自动识别缺陷的技术,是高效运用无人机同步识别输电线路缺陷故障领域的新突破。

  据悉,此项目是安康供电公司输电创新工作室钢塔侠创新团队从2016年开始研究的项目。今年来,该团队结合工作实际,潜心钻研,极探索供电企业基层创新工作室的发展,颠覆现有创新工作室的运作模式,大胆提出“云创新工作室”的设想和思路,利用互联网+创新,实现整个系统跨专业、跨部门、跨单位的资源整合,同时与西安交通大学创新团队达成长期战略合作协议,使创新团队更为强大,整体创新素质更为强硬,能够将技术创新做到实处,用到实处,项目研发资金真正实现集约化管理,充分利用互联网资源,搭建“智汇云”创新平台,实现人才、技术、知识、信息、活动等资源的共享,全面激发广大职工创新热情,助力员工知识、技能、经验的直接有效获取。目前输电创新工作室升级工作已经接近尾声,预计8月竣工。

编辑:张耀伟

相关热词搜索: 安康 供电 公司

上一篇:咸阳市礼泉县脱贫攻坚农业实用技术培训拉开大幕

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育