宝鸡市千阳县草碧镇认真开展防范和打击非法集资工作

千阳县人民政府 @ 2018-06-14 15:00:28

   近期,宝鸡市千阳县草碧镇认真开展防范和打击非法集资宣传月活动。一是成立机构,制定方案。成立以镇政府主要领导为组长,综治维稳中心主任为副组长,司法所、派出所、财政所及镇政府办公室人员为成员的领导小组,制定实施方案下发各村及镇属单位,落实防范和打击非法集资各项工作任务。二是多种形式宣传教育。组织各村委会及镇属各单位负责人,采取以会代训和到村宣传等形式现场教育宣传4场次,发放宣传单350份;全镇参与群众1200人次;悬挂宣传条幅12个;进村组宣传9次参与群众1100人;进社区(含碧水苑小区)10次,进镇政府机关2次,参与员工累计106人;在草碧镇中心小学、寇家河中学和董坊小学进学校3次,参与师生328人;在工业园区进企业6次。参与职工180人,扩大防范和打击非法集资宣传对象,以提高宣传活动的广泛性和实效性;三是设立举报电话。在镇政府办公室设立4251341打击非法集资举报电话,接受广大群众举报和咨询。四是以案说法宣传教育。采取张贴宣传近年来查处的典型非法集资案件,以案说法,揭示非法集资的欺骗性和风险性,宣传非法集资的危害性,引导人民群众自觉抵制非法集资。

       防范和打击非法集资宣传教育活动的开展,揭穿了非法集资的虚假性和欺骗性,在舆论攻势上对犯罪分子进行了震慑,同时营造了防范非法集资违法犯罪的良好舆论氛围,引导广大干部群众增强风险防范意识,提高自我保护能力,从源头上遏制防范和打击非法集资,保障群众合法权益,确保了经济快速发展社会和谐稳定。(通讯员 李新杰)


宝鸡市金台区中山东路街道五彩香包端午粽 欢天喜地邻里情

陕西地方快讯

宝鸡市扶风县七星小镇丝绸之路文化旅游才艺大赛新闻发布会举行

陕西地方快讯

宝鸡市扶风县县长齐军建检查交通重点项目建设

陕西地方快讯
取消