Top
首页 > 新闻 > 陕西地方快讯 > 正文

宝鸡市金台区金河镇展示特色产品 助力脱贫攻坚

陕西地方快讯 金台区人民政府 作者:通讯员 韩娜 2018-06-14 15:06:38
[摘要]6月13日上午,宝鸡市金台区特色农产品推介暨产业扶贫成效展在陈仓园市民中心启动,来自金台区30余家农产品专业合作社携40多种特色优质农副产品集中亮相。

   6月13日上午,宝鸡市金台区特色农产品推介暨产业扶贫成效展在陈仓园市民中心启动,来自金台区30余家农产品专业合作社携40多种特色优质农副产品集中亮相。

  在活动现场,金台区展示的农产品琳琅满目,应接不暇。金河镇展区,更是将全镇的特色农产品一一展示。如玉池公社口感极佳的老酸奶和鹅蛋、紫原田园综合体新鲜的蔬菜和色泽红润的黑猪肉,宝陵种植专业合作社味道醇厚的葡萄酒和色彩鲜艳的彩色挂面、周家庄金鹏养殖专业合作社光滑圆润的鸡蛋等。

  近年来,金台区金河镇以脱贫攻坚为契机,不断发展壮大镇域特色产业,明确了产业脱贫三大板块:金陵河片区以香椿产业园为依托,大力发展香椿种植;陵原片区以金台农业园区为依托,着力发展现代化农业;西原片区以精品蔬菜、优质葡萄为主,积极发展特色种植。在运行模式上积极推广“合作社+贫困户”和“公司+合作社+贫困户”模式,将有发展产业意愿的贫困户捆绑入股到合作社。在发展传统种植业的基础上,积极发展特色种养殖,已引进了关中驴、三花鹅、羊肚菌、扇贝菌、白芍、丹参等高附加值特色产品;结合乡村振兴战略要求,大力发展乡村旅游,玉池村建成玉池公社,紫原村建设紫草园田园综合体。目前,全镇已成立各类专业合作社34个,农业公司4个,在产业兴旺,特色富民的脱贫道路上闯出了“金河经验”。(通讯员 韩娜)


编辑:徐锋刚

相关热词搜索: 宝鸡市 金台区 金河镇 展示 特色产品

上一篇:国网安康供电公司输电创新项目走出国门

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育