Top
首页 > 新闻 > 陕西地方快讯 > 正文

宝鸡市金台区中山东路街道五彩香包端午粽 欢天喜地邻里情

陕西地方快讯 金台区人民政府 作者:通讯员刘晓琛 2018-06-14 15:10:51
[摘要]通过此次活动,增强了邻里之间沟通与交流,同时推动了关爱他人、关爱弱势服务的深入开展,既给老人们送去了温暖和快乐,又促进了社区的和谐发展。

   6月13日下午,宝鸡市金台区中山东路街道与宝鸡海棠微公益服务中心开展了“五彩香包端午粽?欢天喜地邻里情”活动。30多位社区居民参加了此次活动,居民们欢聚一堂,用香气怡人的香包迎接端午节的到来。

  在活动现场,传统文化老师首先向大家讲述了端午节的故事,并进行了趣味问答,居民们积极举手回答,场面气氛非常活跃。接着在老师的带领下大家穿针引线,兴致盎然地缝制五颜六色的香包,不知不觉中手里的彩色布就变成了一只只玲珑可爱的香包,各式各样形状的香包特别喜庆。活动结束后,大家将制作的香包送给了辖区孤寡、病残老人让大家共享传统节日带来的乐趣。

  通过此次活动,增强了邻里之间沟通与交流,同时推动了关爱他人、关爱弱势服务的深入开展,既给老人们送去了温暖和快乐,又促进了社区的和谐发展。(通讯员刘晓琛)


编辑:徐锋刚

相关热词搜索: 宝鸡市 金台区 中山东路街道 欢天喜地

上一篇:国网安康供电公司输电创新项目走出国门 下一篇:合阳县农科局园区办开展园区安全应急演练

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育