Top
首页 > 新闻 > 陕西地方快讯 > 正文

宝鸡市扶风县七星小镇丝绸之路文化旅游才艺大赛新闻发布会举行

陕西地方快讯 扶风县人民政府 作者:徐锋刚 2018-06-14 15:33:33
[摘要]陕西省作协副主席、西安市作协主席吴克敬,宝鸡市扶风县副县长郭小军及县委宣传部、县文广局、林业局等相关部门负责人、社会各界知名人士及各大新闻媒体百余人参加当天新闻发布会。

   6月13日,“唱响西部 舞动七星”扶风七星小镇丝绸之路文化旅游才艺大赛新闻发布会在西安举行。

  扶风七星小镇丝绸之路文化旅游才艺大赛是由宝鸡市旅游协会与宝鸡盛鹏达农业旅游观光有限公司共同举办的一场针对全民参加的娱乐性公益比赛。大赛报名于6月13日正式开启,参赛形式包括歌唱、乐器、舞蹈、民俗等,正赛7月开始,10月结束,为期4个月。赛制分为海选、周赛、月赛、半决赛、总决赛五个环节,最终产生冠、亚、季军。比赛邀请全国知名歌手、音乐院校权威专家、省级表演艺术家等担任大赛评委,并将不同的文化形式围绕比赛呈现,发挥大赛所带来的辐射作用,为扶风乃至宝鸡带来一个新的高品位旅游文化亮点。

  据了解,近年来,扶风县立足县域资源禀赋和人文特色,大力实施旅游兴扶战略,围绕建设世界文化旅游目的地目标,着力推进全域旅游,精心打造历史文化、自然生态、民俗风情三大板块,已建成开放法门寺佛文化景区、周原国际考古研究基地、七星小镇、野河山生态旅游景区等各类旅游景区景点13处。2017年共接待国内外游客1247.82万人次,实现旅游综合收入90亿元,比上年增长43.8%。

  陕西省作协副主席、西安市作协主席吴克敬,宝鸡市扶风县副县长郭小军及县委宣传部、县文广局、林业局等相关部门负责人、社会各界知名人士及各大新闻媒体百余人参加当天新闻发布会。


编辑:徐锋刚

相关热词搜索: 宝鸡市 扶风县 七星小镇 才艺大赛

上一篇:国网安康供电公司输电创新项目走出国门

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育