Top
首页 > 新闻 > 陕西地方快讯 > 正文

咸阳市秦都区人民路街道办开展“浓情端午粽飘香 党群邻里鱼水情”活动

陕西地方快讯 秦都区宣传部 2018-06-14 15:42:03
[摘要]咸阳市秦都区人民路街道党工委、办事处牵头,各社区党(总)支部、居委会组织开展的 "浓情端午粽飘香,党群邻里鱼水情 "系列主题活动拉开帷幕,并将一直持续到端午节结束。

01.jpg

  6月14日,由咸阳市秦都区人民路街道党工委、办事处牵头,各社区党(总)支部、居委会组织开展的"浓情端午粽飘香,党群邻里鱼水情"系列主题活动拉开帷幕,并将一直持续到端午节结束。活动的目的为,弘扬中华优秀传统文化,进一步推进党员干部"十连十送十带头"深入开展,培养居民的爱国主义情怀和民族精神,营造邻里之间和谐幸福的融洽氛围。活动共分为10余场次,约300余人次,区有关包抓部门,党工委各班子成员分别参加活动。

  各社区举办的包粽子比赛、制作端午香包、知识问答等各富特色的节日活动一一亮相,活动现场热闹非凡,盆里洁白的糯米、绿色的粽叶、红红的大枣和现场欢快的笑声、攒动的人头都散发出浓厚的节日氛围,组成了一副其乐融融的画面。在各个活动点上,前来参加包粽子比赛的选手们折粽叶、装糯米、放馅料、裹紧扎绳……粽子叶、糯米和棉线经过一群"粽子能手"快、准、巧的包扎,一个个香甜的粽子便诞生了。活动中,还邀请现场群众参与创文、环保、十六运知识和猜字谜等互动游戏,让他们在活动中获得知识、收获欢乐,并发放生活用品和菜蔬等活动奖品。

  活动结束后,各个活动点的志愿者们将会分别把做好的粽子、香包送到"十连十送十带头"联系对象和贫困群众手中,让他们充分感受到来自街道和社区的温暖,度过一个热闹温馨的中国传统佳节。


编辑:赵刚毅

相关热词搜索: 咸阳市 秦都区 人民路 街道办 端午

上一篇:国网安康供电公司输电创新项目走出国门

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育