Top
首页 > 新闻 > 陕西地方快讯 > 正文

地方电力镇安县供电分公司举办脱贫攻坚政策专题培训

陕西地方快讯 华商网 2018-06-16 20:53:27
[摘要]近日,镇安县供电分公司在二楼会议室举办了为期两天的脱贫攻坚政策专题培训,切实提高公司全体扶贫干部职工的思想认识、业务能力和工作水平,为包扶村如期脱贫摘帽提供坚强的组织保障。

   近日,镇安县供电分公司在二楼会议室举办了为期两天的脱贫攻坚政策专题培训,切实提高公司全体扶贫干部职工的思想认识、业务能力和工作水平,为包扶村如期脱贫摘帽提供坚强的组织保障。该公司局机关及所属各部门所有扶贫职工参加了集中培训。

1.jpg

  本次培训采取集中培训、案例分析等方式进行,重点从三方面培训。在政治理论方面,重点解读了扶贫开发战略思想以及各级领导有关脱贫攻坚讲话精神;在作风建设方面,重点学习了镇安县《脱贫摘帽责任追究办法》、《脱贫摘帽六条铁律》、《驻村工作管理规定》,筑牢思想防线;在扶贫政策方面,集中学习了中省市县脱贫攻坚政策规定、脱贫摘帽“户脱贫、村退出、县摘帽”标准程序要求、扶贫项目资金管理使用、扶贫政策、精神文化脱贫、档案规范化管理等17个专题内容。

2.jpg

  党支部书记谢镇虎在培训结束前做了讲话,要求全体干部职工切实提高认识,带着责任、带着感情、带着问题,扑下身子,全力以赴做好行业扶贫和驻村帮扶工作,将各项惠民政策落到实处,让贫困户得到真正的实惠。要严格按照县委确定的时间节点,对照“577”标准,整理完成各项资料档案,确保按时完成各项脱贫攻坚工作任务。

  通过培训,使与会人员进一步明确精准脱贫工作的思路、方法、政策、措施,提高了工作的针对性、操作性和时效性,为打赢脱贫攻坚战奠定了坚实基础。(通讯员 丁金娥 石学燕)


编辑:于佳斌

相关热词搜索: 地方电力 镇安县 供电分公司 专题培训 脱贫攻坚

上一篇:国家电网山阳供电公司:开展供电服务事件演练 锤炼应急处置能力 下一篇:渭南市交警支队支队长闫丰胜深入一线检查指导端午节交通安保工作

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育