西安地铁六号线首个盾构区间今日双线贯通 全线设15座车站

西部网-陕西新闻网 @ 2018-07-03 12:46:05

  该标段项目经理李剑祥介绍相关情况。

  西部网讯(记者 鄢山宇)7月3日上午,随着西安地铁六号线丈八六路—丈八四路盾构区间右线顺利贯通,标志着地铁六号线一期工程首个盾构区间实现双线贯通。

  西安地铁六号线一期工程南客站—劳动南路站段,线路全长20.13公里,全线设15座车站,均为地下站。工程起点南客站位于规划国铁南客站北侧,线路沿兴隆一路、西太路、亚迪路、锦业路、唐延路、高新路敷设,在科技路站与3号线换乘后,止于劳动南路并与5号线换乘。

  由中铁六局承建的西安地铁六号线土建施工7标负责丈八四路站、丈八六路—丈八四路区间、丈八四路一丈八一路区间的建设任务。本次贯通的丈八六路—丈八四路右线区间长约1138.4米。

  “在施工过程中,盾构区间隧道在高新区锦业路城市主干道下方,地表浅土层是燃气和电力管线,盾构机以上3米处是污水管线,6米是雨水管线,地下水管、燃气管道较多。”据该标段项目经理李剑祥介绍,为了克服难题,项目部通过工序的转换,有效保证了盾构掘进参数可控。

  “项目工程主要集中在锦业路主干道下方,距离写字楼、居民区近,为了控制噪音,降低夜间施工对周边居民的影响,我们所有设备装了消声器。”李剑祥介绍,在施工过程中,项目部严格落实铁腕治霾的相关要求,确保场地达到6个100%、7个到位。为了最大限度得到周边居民对地铁建设的理解与支持,增进与市民的互动交流,项目部主动对接周边群众,多次开展工地开放日、进小区讲解等活动,有利保障现场施工质量和进度。

  六号线一期丈八六路—丈八四路左线盾构区间已于今年5月20日实现贯通。

华商网“寻唐迹”活动走进西安地铁 唐诗专列上触碰长安

民生社会

提醒!西安5路段近期施工 过往车辆注意请提前绕行

西安新闻

西安65岁以上可免费坐地铁?地铁方:个别车站没搞清政策

西安新闻
取消