Top
首页 > 新闻 > 陕西地方快讯 > 正文

延大附院:夏日送清凉 义诊暖人心

陕西地方快讯 华商网 作者:通讯员 吴佳妮 2018-07-05 09:44:43
[摘要]延大附院组织科抽调消化内科、妇产科、心血管内科、疼痛科、呼吸内科、神经内科孟存英、钱延玲、李飞、郝龙、孙建荣、高博等六名专家赴宜川县丹州街道高湾村开展扶贫周期内第二年第三次健康义诊、宣讲问答活动。

4-(1).jpg

  进一步认真贯彻落实中、省有关打赢脱贫攻坚战的决定,根据延安大学健康扶贫方案、院党委工作安排,6月27日,延大附院组织科抽调消化内科、妇产科、心血管内科、疼痛科、呼吸内科、神经内科孟存英、钱延玲、李飞、郝龙、孙建荣、高博等六名专家赴宜川县丹州街道高湾村开展扶贫周期内第二年第三次健康义诊、宣讲问答活动。

4-(2).jpg

  针对当地老年人群体集中的特点,专家们本着对患者负责的态度,热心为每一位前来看病的村民测量血压、询问病史、了解病情、解答疑问,并根据村民病情说明了切实可行的就医方案和用药指导。此次义诊活动共义诊患者70多位,发放健康宣传资料2000余份。

4-(3).jpg

  随后,延大附院消化内科一病区主任孟存英和妇科一病区主任钱延玲分别向村民宣讲了日常疾病预防常识。近30名村民听取讲座,现场气氛热烈,深受广大村民的欢迎和认可。健康义诊、宣讲问答活动不但提升了村民的卫生健康意识、防病能力,也为“因病致贫、因病返贫”的村民步入小康尽一份薄力。

  扶贫之路任重而道远。延大附院还将一如既往地把此项工作开展下去,着力解决贫困地区看病难等问题。(稿件来源:延安大学附属医院)


编辑:任静

相关热词搜索: 延大附院 义诊

上一篇:陕西省保健协会肿瘤放疗专委会延安巡讲活动圆满完成

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育