Top
首页 > 新闻 > 陕西地方快讯 > 正文

延安市志丹县公安局成功抓获一名外省网上逃犯

陕西地方快讯 延安网警 2018-07-06 08:28:45
[摘要]“净网2018”专项行动开展以来,延安网安坚持严厉打击与管理整治相结合的原则,坚决打击网络违法犯罪活动,有效整治和规范互联网络秩序,取得了可喜的成绩。

1-(1).jpg

  “净网2018”专项行动开展以来,延安网安坚持严厉打击与管理整治相结合的原则,坚决打击网络违法犯罪活动,有效整治和规范互联网络秩序,取得了可喜的成绩。尤其是6月28日志丹县公安局网安大队成功抓获一名外省网上逃犯。

  6月27日17时许,延安市网安支队给志丹县公安局网安大队下发指令,有一网民通过网络制售短信“轰炸”软件,要求查处。接到指令后,志丹县公安局网安大队民警立即对该网民身份信息进行核查比对。经比对,该网民姓名高某浪,男,24岁,陕西省宜川县人,系浙江省温州市苍南县公安局网上逃犯。随后,网安民警对高某浪居住场所展开细致排查,经大量工作,最终在高某浪家中将其成功抓获。

1-(2).jpg

  经查,2016年6月份以来,高某浪在网上购买微信红包“避雷”外挂后向他人贩卖,从中获利。2017年1月份,其在网上搜索短信“轰炸机”源码,然后将该源码进行重新编写修改为“炸死他”、“马话疼”、“狮王”、“神罚”等短信 “轰炸”软件向他人出售,从中获利10万余元。

  目前,延安警方已将高某浪移交至浙江省温州市苍南县警方。


编辑:任静

相关热词搜索: 志丹县公安局 网上逃犯

上一篇:宝鸡市渭滨区脱贫攻坚侧记 下一篇:延安志丹县委副书记、县长刘志生深入金丁镇督导检查脱贫攻坚

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育