Top
首页 > 新闻 > 陕西地方快讯 > 正文

宝鸡市扶风县举行2018年贫困人口民生意外伤害保险签约仪式

陕西地方快讯 扶风县人民政府 2018-07-09 13:44:14
[摘要]7月6日,扶风县2018年贫困人口民生意外伤害保险签约仪式在法门镇宝塔村举行。县人大常委会副主任张宏礼、副县长曹宏涛、县政协副主席颜琼峰参加签约仪式。

   7月6日,扶风县2018年贫困人口民生意外伤害保险签约仪式在法门镇宝塔村举行。县民政局与人保财险扶风支公司签订了民生意外伤害保险合同,标志着全县13666户建档立卡贫困户51813名贫困人口民生意外伤害保险连续3年实现全覆盖。

  县长齐军建在签约仪式上强调,贫困人口民生意外伤害保险是一项惠及全县贫困人口的“惠民工程”“民生工程”,为打好打赢脱贫攻坚战发挥了积极的保障作用。各镇街、各相关部门和人保财险扶风支公司要加大政策宣传力度,提高保险服务水平,最大限度降低贫困人口因意外事故致贫返贫的风险,真正为贫困户筑起一道风险防范屏障。

  据了解,该保险由县财政投入103.6万元,按照每人每年20元的保费标准为全县建档立卡贫困人口构筑起“意外身故、残疾保险”和“意外医疗保险”两道风险保障。贫困人口因自然灾害、意外事故导致死亡的,可获得最高13万元赔偿金;因自然灾害或意外事故导致伤残的,可按伤残等级获得一次性救助;因自然灾害或意外事故需住院治疗的,经新农合报销后,费用在1万元以上的最高给予1万元救助,费用在1万元以下的扣除100元绝对免赔额后按80%进行救助,治疗期间身故的按意外事故身故标准救助。

  县委常委、宣传部长刘新龙主持签约仪式。县人大常委会副主任张宏礼、副县长曹宏涛、县政协副主席颜琼峰参加签约仪式。


编辑:徐锋刚

相关热词搜索: 宝鸡市 扶风县 举行 2018年 贫困

上一篇:宝鸡市环境保护局千阳分局7月7日进村入户开展帮扶活动

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育