Top
首页 > 新闻 > 陕西地方快讯 > 正文

长庆油田为单身青年搭“鹊桥”融入红色教育

陕西地方快讯 华商网 作者:通讯员 刘娟 李盼星 2018-07-09 15:02:57
[摘要]7月7日,在这个中国传统节日中最具浪漫色彩的日子,长庆油田“浓情夏日·邂逅七七”青年联谊会在革命圣地延安举行。

微信图片_20180709153345.jpg

  长庆油田为单身青年搭“鹊桥”

  “柔情似水,佳期如梦,忍顾鹊桥归路!两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮。”7月7日,长庆油田“浓情夏日·邂逅七七”青年联谊会在革命圣地延安举行。来自长庆油田生产一线各单位和中国延安干部学院、延安大学、延安大学附属医院、延安市人民医院、延安火车站等单位的180余名单身青年相聚一起,在接受红色教育的同时,演绎了一场现代版的“鹊桥相会”。

  此次活动突破以往固有模式,将“接受红色教育,感悟延安精神”纳入联谊会中。由长庆油田公司行政事务管理处、长庆油田公司工会、长庆油田公司团委联合主办,由采油一厂承办,旨在通过高质量的服务为单身青年搭建交友平台,持续助力解决油田单身员工婚恋终身大事。

微信图片_20180709153351.jpg

  青年联谊活动开幕仪式

  一大早,青年们在延安革命纪念馆齐聚,参观学习了珍贵的革命文物、历史照片和图书文献,详细了解了土地革命、抗日战争与解放战争时期的历史进程,亲身感受了党中央和毛泽东、刘少奇、周恩来、朱德等老一辈无产阶级革命家在延安、陕甘宁边区领导中国人民英勇斗争的光辉业绩。青年们还参观了反映长庆油田衣、食、住、行、医的展板,对长庆油田艰苦奋斗的历史和新时期民生建设的巨大成就有了更加深入的了解。

微信图片_20180709153354.jpg

  长庆油田青年联谊活动突出红色教育

微信图片_20180709153357.jpg

  单身青年共同感悟延安精神

  期间,油田公司党委副书记、工会主席李逵,延安市卫计局负责人,公司机关相关部门负责人和青年朋友们一同参观延安革命纪念馆并合影留念。

  随后,青年们前往风景秀美的翠泉山庄。在“破冰之旅初相识”的游戏中联谊会拉开序幕。简单的互动后,大家打破了初见的陌生与拘谨。随着“杯子舞”、“茫茫人海、风雨人生路”、“DIY烧烤”和“收获爱情”等一系列趣味游戏的开展,现场气氛迅速点燃。掌声、欢呼声此起彼伏。别出心裁的活动方式深受广大青年的喜爱。一时间,青年们敞开心扉,热情交流,拉近了彼此的距离。在全体人员的见证下,22对青年现场牵手成功。来自采油一厂的一名青年告诉工作人员:“此次联谊活动不仅给我们青年人提供了交友平台,还让我们接受了一次红色教育。今后我会用自身行动传承红色基因,汲取前进力量,自觉地肩负新时代赋予青年人的责任使命。”

微信图片_20180709153400.jpg

  “破冰之旅”拉进彼此距离

编辑:任静

相关热词搜索: 红色教育 长庆油田 单身青年

上一篇:渭南:充分发挥区位优势 打造招商引资新高地 下一篇:渭南市政府第四督查组赴合阳督查二季度优化提升营商环境工作

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育