Top
首页 > 新闻 > 陕西地方快讯 > 正文

榆林市创建办组织开展城区渣土车及夜市专项督查

陕西地方快讯 榆林市创建办 2018-07-11 12:37:04
[摘要]为了进一步提升我市中心城区空气质量,推进我市创建国家环保模范城市工作进程,按照办里的统一安排,7月5日至7月6日(晚上8:00至12:00),市创建办成立两个督查组并联合市执法局、市交警支队、榆阳区环卫局、高新区环卫所、市区新闻媒体对城区渣土车运输存在的外溢、冒顶、滴撒等现象和夜市油烟污染环境问题进行了专项督查。

360截图20180711130258185.jpg

  为了进一步提升我市中心城区空气质量,推进我市创建国家环保模范城市工作进程,按照办里的统一安排,7月5日至7月6日(晚上8:00至12:00),市创建办成立两个督查组并联合市执法局、市交警支队、榆阳区环卫局、高新区环卫所、市区新闻媒体对城区渣土车运输存在的外溢、冒顶、滴撒等现象和夜市油烟污染环境问题进行了专项督查。

360截图20180711130335374.jpg

  从整体督查情况来看,各部门单位对我市空气质量提升工作高度重视,按照年初创建工作任务将各项创建工作进行了分解落实。市执法局今年以来在城区餐饮行业范围内大力推广普及油烟净化装置和烧烤环保炉具,目前已初见成效。市交警支队结合交通安全整治,联合市执法局和各辖区环卫部门对渣土车运输存在的外溢、冒顶、滴撒等现象进行常态化管理,工作成效显著。各相关责任单位虽然在各项整治中取得了一定的成效,但在此次督查过程中仍然发现不少问题。

360截图20180711130346459.jpg

  肤施路疯狂烤翅夜市摊点占压盲道、未配备垃圾桶,顾客乱扔垃圾致使周围环境卫生差;圣都游乐场东侧美食广场个别烧烤摊位未使用环保烧烤炉具,存在露天烧烤现象;榆阳路与新建路十字东北角夜市摊点、新楼巷夜市摊点存在露天烧烤、占压盲道和机动车道、未配备垃圾桶导致周围环境卫生脏乱差;中赢广场周边流动商贩占道经营,油烟污染严重;金阳小区东门个别夜市摊点未安装环保炉具,存在露天烧烤现象;航宇路、富康路、东环路、雨润路、草榆路等路段夜市摊点占用人行道路和盲道,造成行人通行不便,夜市摊点卫生保洁不到位,出店经营未提供垃圾桶,客人随地丢垃圾,造成环境卫生脏乱差;夜市摊点摆放时间较长,噪音污染影响夜市摊点周围居民正常休息,就餐人员车辆乱停放,影响市容。利达渣土车公司在富康东路进行渣土运输时存在车辆破损、运输不密闭、外溢、冒顶、滴撒渣土等现象,榆林壹号工地渣土清运不规范,出入口硬化不到位,没有清洗池、清洗台、沉降池等规范设施;两工地渣土车辆外溢、冒顶、滴撒等现象严重,渣土车车身不洁,造成扬尘污染、道路污染;渣土清运时间较长,夜间施工影响周围居民正常休息;部分车辆没有通行证非法倾倒。

360截图20180711130400242.jpg

  针对上述问题督查组要求,一是市执法局尽快起草出台榆林中心城区夜市监督管理办法,在夜市管理过程中,进行公示化管理,由环卫等部门参与签订门前四包责任书,做到交通安全,无噪音扰民、无油烟污染、无环境卫生脏乱差等问题,对重点交通路段夜市进行取缔;二是利用城市公共设施建设,以疏堵结合的方式取缔榆阳路与新建路十字东北角夜市摊点、新楼巷夜市摊点;三是对居民小区周围夜市摊点进行限时、限点经营,杜绝噪音扰民现象发生;四是针对发现的渣土运输时不密闭、外溢、冒顶、滴撒等现象,由市执法局组织在渣土车行业内进行全面整顿、通报批评并进行教育培训;五是启动多部门联动机制对渣土车进一步落实常态化监督管理,对不规范的工地要求停工整改,整改到位方可施工,对不规范的车辆进行查扣。(张金川)


编辑:张欢

相关热词搜索: 榆林市 创建 组织 开展

上一篇:渭南市5家企业因涉气违法遭省环保厅曝光并被立案查处

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育